Пирог с орехами и вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирог с орехами и вареньем

Любителям выпечки из песочного теста точно понравится пирог с орехами и вареньем. Нежный, хрустящий, вкусный домашний пирог, с самыми простыми ингредиентами подойдет и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Варенье 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3

В миску с маслом насыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миску яйца.

Шаг 5

Снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на две неравные части. Приблизительно 2/3 и 1/3. Меньшую часть отправьте в морозильник на 20-30 минут.

Шаг 8

Тем временем орехи измельчите в крошку.

Шаг 9

После большую часть теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 10

Посыпьте тесто измельченными орехами.

Шаг 11

Выложите на орехи варенье, у меня абрикосовое.

Шаг 12

Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на варенье.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до румяной корочки.

Шаг 14

Пирог с орехами и вареньем готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
06.09.2024 15:44
Вторую часть теста в морозилку на время отправила. Потом когда подмерзнет- укроем начинку- потрем. Спасибо - рецепт нравится.
Владимир Иванович
03.04.2024 15:42
Хорошее тесто и начинка из варенья.

Похожие рецепты

 
×