Пирог с орехами и вареньем
Любителям выпечки из песочного теста точно понравится пирог с орехами и вареньем. Нежный, хрустящий, вкусный домашний пирог, с самыми простыми ингредиентами подойдет и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Варенье 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3
В миску с маслом насыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миску яйца.
Шаг 5
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Насыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на две неравные части. Приблизительно 2/3 и 1/3. Меньшую часть отправьте в морозильник на 20-30 минут.
Шаг 8
Тем временем орехи измельчите в крошку.
Шаг 9
После большую часть теста выложите в форму для выпечки.
Шаг 10
Посыпьте тесто измельченными орехами.
Шаг 11
Выложите на орехи варенье, у меня абрикосовое.
Шаг 12
Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на варенье.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до румяной корочки.
Шаг 14
Пирог с орехами и вареньем готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.