Пирог "Каракум"
Сладкоежкам, которые не боятся очень сладкой выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Пирог "Каракум" - это прекрасная идея простого, сытного и аппетитного десерта к чаю на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1/2 Щепотки
-
Мука
1 Стакан
примерно - Варенье 1/2 Стакана
- Орехи 1/4 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделите желтки и соедините с половиной сахара. Разотрите до однородности.
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте просеянную соду и муку. Замесите мягкое однородное тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на две неравные части, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут.
Шаг 6
Тем временем можно заняться белками. Соедините их с оставшимся сахаром и взбейте до пышности.
Шаг 7
Добавьте измельченные орехи (у меня миндальные хлопья, но подойдут любые орешки).
Шаг 8
Больший шарик теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму (обрезки отложите, они нам пригодятся).
Шаг 9
Распределите ровным слоем варенье, курд, джем.
Шаг 10
Натрите на терке ту часть теста, что осталась от формирования основы пирога.
Шаг 11
Выложите белки с орехами.
Шаг 12
Сверху натрите второй шарик теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 13
Выпекайте около 45 минут до румяности.
Шаг 14
Немного остудите и можно подавать пирог "Каракум" к столу. Приятного чаепития!