Найти идеальный рецепт


Пирог "Каракум"
1 ч. 5 мин
8

Пирог "Каракум"

Сладкоежкам, которые не боятся очень сладкой выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Пирог "Каракум" - это прекрасная идея простого, сытного и аппетитного десерта к чаю на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 1/4 стакана
  • Мука 1 стакан примерно
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Варенье 1/2 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Сода 1/2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделите желтки и соедините с половиной сахара. Разотрите до однородности.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте просеянную соду и муку. Замесите мягкое однородное тесто.


Шаг 5

Разделите тесто на две неравные части, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут.

Шаг 6

Тем временем можно заняться белками. Соедините их с оставшимся сахаром и взбейте до пышности.

Шаг 7

Добавьте измельченные орехи (у меня миндальные хлопья, но подойдут любые орешки).

Шаг 8

Больший шарик теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму (обрезки отложите, они нам пригодятся).

Шаг 9

Распределите ровным слоем варенье, курд, джем.

Шаг 10

Натрите на терке ту часть теста, что осталась от формирования основы пирога.

Шаг 11

Выложите белки с орехами.

Шаг 12

Сверху натрите второй шарик теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 13

Выпекайте около 45 минут до румяности.

Шаг 14

Немного остудите и можно подавать пирог "Каракум" к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог "Каракум""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ржаной хлеб с сухофруктами
Ржаная мука (обойная или обдирная) Кипяченая вода Изюм Сахар тростниковый Молотый ржаной солод Ржаная закваска Молотый кориандр Тмин Соль
Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :)
15 ч.
5.0

×