Печенье "Каракум"
Тесто для этого печенья получается очень рассыпчатым и нежным. Само печенье можно готовить с начинкой или без, и так и так получается вкусно! Выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Желток куриный 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Соединяем размягченное сливочное масло, желток и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите его в сторону на 10 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого сформируйте печенье и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке до готовности, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Каракум""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Студенческий пирог
35 мин
Домашнее шоколадное печенье с кусочками шоколада
40 мин
Песочное печенье с мандаринами
2 ч. 0 мин
Пирожки с рисом и яйцом жареные
4 ч. 0 мин
Патыр
7 ч. 0 мин
Шварцвальдский торт
1 ч. 0 мин
Кекс из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Слоечки с ветчиной и моцареллой