Печенье "Каракум"
50 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье "Каракум"

Тесто для этого печенья получается очень рассыпчатым и нежным. Само печенье можно готовить с начинкой или без, и так и так получается вкусно! Выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Желток куриный 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Соединяем размягченное сливочное масло, желток и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.

Соединяем размягченное сливочное масло, желток и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Шаг 3

Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите его в сторону на 10 минут.

Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите его в сторону на 10 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого сформируйте печенье и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке до готовности, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого сформируйте печенье и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке до готовности, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье "Каракум""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×