Печенье "Каракум"
Тесто для этого печенья получается очень рассыпчатым и нежным. Само печенье можно готовить с начинкой или без, и так и так получается вкусно! Выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Желток куриный 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Соединяем размягченное сливочное масло, желток и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите его в сторону на 10 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого сформируйте печенье и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке до готовности, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Каракум""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 50 мин
Домашние булочки с сахаром
15 ч. 0 мин
Торт "Нежность" со взбитыми сливками
4 ч. 0 мин
Летний торт с ягодной начинкой
3 ч. 0 мин
Пирожки в духовке с мясом и другой начинкой
1 ч. 20 мин
Вкусный кекс с изюмом
40 мин
Бисквит со взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
Торт "Трухлявый пень" с вареньем
20 мин
Лепешки с зеленью