Пасхальная пасха
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пасхальная пасха

Пасхальная пасха или пасхальный кулич готовится очень просто. Тесто приготовлено без яиц на основе тертой моркови, молока и муки. Пасха получается очень красивой, мягкой и ароматной. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Морковь 140 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Изюм По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу

Шаг 1

В теплое молоко засыпаем сахар и растворяем его. Также добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонке.

В теплое молоко засыпаем сахар и растворяем его. Также добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонке.

Шаг 2

Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с мукой, цедрой лимона и изюмом (предварительно замоченным).

Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с мукой, цедрой лимона и изюмом (предварительно замоченным).

Шаг 3

К моркови добавляем молочную смесь, растительное масло и ваниль.

К моркови добавляем молочную смесь, растительное масло и ваниль.

Шаг 4

Замешиваем однородное гладкое тесто и оставляем его отдыхать 25-30 минут.

Замешиваем однородное гладкое тесто и оставляем его отдыхать 25-30 минут.

Шаг 5

Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, наполняя их на 2/3. Ставим в теплое место на 1 час. Затем выпекаем пасху в духовке 40-45 минут, температура 200 градусов. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, наполняя их на 2/3. Ставим в теплое место на 1 час. Затем выпекаем пасху в духовке 40-45 минут, температура 200 градусов. Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пасхальная пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×