Пасхальная пасха
3 ч.
4

Пасхальная пасха

Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 650 грамм
  • Кефир 300 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Изюм 100 грамм можно больше
  • Дрожжи быстродействующие 10 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Куркума 0,5 ч. ложки можно 1 ч.л.

Калорийность

296 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В кефир выложите сливочное масло, поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы продукты прогрелись, масло растаяло. Смешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте.

Шаг 4

Всыпайте порциями муку, добавьте куркуму, дрожжи быстрорастворимые. Сначала перемешивайте венчиком, а потом можно ложкой или руками, как удобно.

Шаг 5

Замесите мягкое, податливое тесто, муки больше не добавляйте, лучше смазать поверхность и руки растительным маслом.

Шаг 6

Выложите тесто в большую миску или кастрюлю, оно будет хорошо подниматься. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час.

Шаг 7

Тесто поднялось, оно ароматное, пушистое. Изюм перемешайте с чайной ложкой муки.

Шаг 8

Добавьте изюм в тесто.

Шаг 9

Перемешайте хорошо тесто с изюмом.

Шаг 10

Разложите тесто по формочкам, донышко обязательно застелите пергаментом. У меня две большие формы и две средние, высокие. Старайтесь заполнить формы не больше, чем на треть, тесто хорошо подходит, особенно в духовке.

Шаг 11

Поставьте формы накрытые салфеткой в теплое место на 40 минут.

Шаг 12

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 13

Остудите полностью паски, украсьте глазурью и посыпками. Глазурь выбирайте на свой вкус: белковая, шоколадная или сахарная на желатине.

Видео рецепт "Пасхальная пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальная пасха
Оценить рецепт
4.3 24

Похожие рецепты

Европейская пасха
Мука Молоко Масло сливочное Сахар Изюм Сахарная пудра Яичные желтки Растительное масло Свежие дрожжи Яичный белок Лимонный сок Молотый мускат Соль
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
3 ч.
3.7
Пасха с изюмом
Мука Молоко Сахарная пудра Сливочное масло Изюм Сахарный песок Сливки Дрожжи Растительное масло Ваниль Желтки Соль Лимонная кислота
Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.
4 ч. 20 мин
5.0
Пасха домашняя
Мука Сахар Молоко Изюм Масло сливочное Масло топленое Дрожжи свежие Масло растительное Соль Яйца Ванилин Цедра одного лимона Цедра одного апельсина
Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем!
3 ч.
3.6
Простая пасха
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сок апельсиновый Изюм Дрожжи свежие Ванильный сахар Желток куриный Цедра апельсина Соль Растительное масло Глазурь Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
3 ч.
5.0
326
Пасха с цукатами
Творог Сливки Сахар Сливочное масло Орехи Изюм Цукаты Ванильный сахар Яйца
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом.
12 ч.
3.9
×