Пасхальная пасха
Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 650 Грамм
- Кефир 300 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Изюм
100 Грамм
можно больше - Дрожжи быстродействующие 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Куркума
0,5 Чайных ложки
можно 1 ч.л.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В кефир выложите сливочное масло, поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы продукты прогрелись, масло растаяло. Смешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте.
Шаг 4
Всыпайте порциями муку, добавьте куркуму, дрожжи быстрорастворимые. Сначала перемешивайте венчиком, а потом можно ложкой или руками, как удобно.
Шаг 5
Замесите мягкое, податливое тесто, муки больше не добавляйте, лучше смазать поверхность и руки растительным маслом.
Шаг 6
Выложите тесто в большую миску или кастрюлю, оно будет хорошо подниматься. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час.
Шаг 7
Тесто поднялось, оно ароматное, пушистое. Изюм перемешайте с чайной ложкой муки.
Шаг 8
Добавьте изюм в тесто.
Шаг 9
Перемешайте хорошо тесто с изюмом.
Шаг 10
Разложите тесто по формочкам, донышко обязательно застелите пергаментом. У меня две большие формы и две средние, высокие. Старайтесь заполнить формы не больше, чем на треть, тесто хорошо подходит, особенно в духовке.
Шаг 11
Поставьте формы накрытые салфеткой в теплое место на 40 минут.
Шаг 12
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 13
Остудите полностью паски, украсьте глазурью и посыпками. Глазурь выбирайте на свой вкус: белковая, шоколадная или сахарная на желатине.