Пасхальная пасха
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Пасхальная пасха

Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 650 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Изюм 100 Грамм
    можно больше
  • Дрожжи быстродействующие 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
    можно 1 ч.л.
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В кефир выложите сливочное масло, поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы продукты прогрелись, масло растаяло. Смешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте.

Шаг 4

Всыпайте порциями муку, добавьте куркуму, дрожжи быстрорастворимые. Сначала перемешивайте венчиком, а потом можно ложкой или руками, как удобно.

Шаг 5

Замесите мягкое, податливое тесто, муки больше не добавляйте, лучше смазать поверхность и руки растительным маслом.

Шаг 6

Выложите тесто в большую миску или кастрюлю, оно будет хорошо подниматься. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час.

Шаг 7

Тесто поднялось, оно ароматное, пушистое. Изюм перемешайте с чайной ложкой муки.

Шаг 8

Добавьте изюм в тесто.

Шаг 9

Перемешайте хорошо тесто с изюмом.

Шаг 10

Разложите тесто по формочкам, донышко обязательно застелите пергаментом. У меня две большие формы и две средние, высокие. Старайтесь заполнить формы не больше, чем на треть, тесто хорошо подходит, особенно в духовке.

Шаг 11

Поставьте формы накрытые салфеткой в теплое место на 40 минут.

Шаг 12

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Шаг 13

Остудите полностью паски, украсьте глазурью и посыпками. Глазурь выбирайте на свой вкус: белковая, шоколадная или сахарная на желатине.

Видео рецепт "Пасхальная пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальная пасха
Оценить рецепт
4.3 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×