Пасха с изюмом
Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1,5 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Мука 6 Стаканов
-
Сливочное масло
1,5 Стакана
растопленное - Сливки 3 Ст. ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Желтки 10 Штук
-
Дрожжи
2 Ст. ложки
без горки -
Лимонная кислота
По вкусу
на кончике ножа
Шаг 1
Молоко подогрейте и влейте в миску, добавьте к нему дрожжи и 2 стакана муки, накройте массу пленкой и оставьте в стороне.
Шаг 2
В чашу миксера отправьте желтки и взбивайте их на средней скорости, постепенно добавляйте сахар, соль, ваниль, сливочное масло. Вмешайте ранее приготовленную опару (молоко+мука+дрожжи).
Шаг 3
Установите насадку для замешивания теста и постепенно добавляйте заранее просеянную муку и изюм.
Шаг 4
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя необходимое время разделите тесто по формочкам (заполните их на 1/3 тестом) и оставьте еще на полчаса.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Шаг 6
Тем временем сделайте глазурь: в чашу миксера добавьте сливки, сахарную пудру и лимонную кислоту, взбивайте на высокой скорости до образования густой массы.
Шаг 7
Готовую пасху достаньте из формы и остудите, а уже потом украсьте глазурью.