Пасха с изюмом
4 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пасха с изюмом

Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 10 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Дрожжи 2 Ст. ложки
    без горки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Сливочное масло 1,5 Стакана
    растопленное
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Мука 6 Стаканов
  • Изюм 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота По вкусу
    на кончике ножа
Количество порций

Шаг 1

Молоко подогрейте и влейте в миску, добавьте к нему дрожжи и 2 стакана муки, накройте массу пленкой и оставьте в стороне.

Шаг 2

В чашу миксера отправьте желтки и взбивайте их на средней скорости, постепенно добавляйте сахар, соль, ваниль, сливочное масло. Вмешайте ранее приготовленную опару (молоко+мука+дрожжи).

Шаг 3

Установите насадку для замешивания теста и постепенно добавляйте заранее просеянную муку и изюм.

Шаг 4

Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя необходимое время разделите тесто по формочкам (заполните их на 1/3 тестом) и оставьте еще на полчаса.

Шаг 5

Выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Шаг 6

Тем временем сделайте глазурь: в чашу миксера добавьте сливки, сахарную пудру и лимонную кислоту, взбивайте на высокой скорости до образования густой массы.

Шаг 7

Готовую пасху достаньте из формы и остудите, а уже потом украсьте глазурью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×