Пасха с изюмом
Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 10 штук
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи 2 ст. ложки без горки
- Сахарный песок 1 стакан
- Сливочное масло 1,5 стакана растопленное
- Ваниль 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Мука 6 стаканов
- Изюм 1,5 стакана
- Сахарная пудра 2 стакана
- Сливки 3 ст. ложки
- Лимонная кислота По вкусу на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Молоко подогрейте и влейте в миску, добавьте к нему дрожжи и 2 стакана муки, накройте массу пленкой и оставьте в стороне.
Шаг 2
В чашу миксера отправьте желтки и взбивайте их на средней скорости, постепенно добавляйте сахар, соль, ваниль, сливочное масло. Вмешайте ранее приготовленную опару (молоко+мука+дрожжи).
Шаг 3
Установите насадку для замешивания теста и постепенно добавляйте заранее просеянную муку и изюм.
Шаг 4
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя необходимое время разделите тесто по формочкам (заполните их на 1/3 тестом) и оставьте еще на полчаса.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Шаг 6
Тем временем сделайте глазурь: в чашу миксера добавьте сливки, сахарную пудру и лимонную кислоту, взбивайте на высокой скорости до образования густой массы.
Шаг 7
Готовую пасху достаньте из формы и остудите, а уже потом украсьте глазурью.
Похожие рецепты









