Домашний рулет
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашний рулет

Думаете, только в магазине можно купить вкусный и нежный рулет? А вот и не угадали! Я расскажу, как приготовить домашний рулет, он даже лучше, чем из супермаркета! Попробуйте, это легко и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Варенье 7 Ст. ложек
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сахар 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала очень тщательно перетираем яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Дальше добавим муку и сметану. Тщательно перемешаем.

Шаг 2

2. Противень смажем маслом. Получившееся тесто разливаем по противню. Выпекаем где-то 15 минут при 190 градусах в духовке.

Шаг 3

3. Дальше смажем получившийся бисквит вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет.

Шаг 4

4. Рулет, вполне вероятно, может сверху немного потрескаться. Чтобы скрыть такой неэстетичный вид и придать рулету праздничный образ, украсьте сверху блюдо потоками растопленного шоколада и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5

5. Ну, вот и все! Рекомендую рулет подержать в холодильнике как минимум час перед подачей, а только потом нарезать кусочками и угощать родных и близких!

Видео рецепт "Домашний рулет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний рулет
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×