Домашний рулет
Думаете, только в магазине можно купить вкусный и нежный рулет? А вот и не угадали! Я расскажу, как приготовить домашний рулет, он даже лучше, чем из супермаркета! Попробуйте, это легко и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Стакан
- Варенье 7 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 2/3 Стакана
Шаг 1
1. Для начала очень тщательно перетираем яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Дальше добавим муку и сметану. Тщательно перемешаем.
Шаг 2
2. Противень смажем маслом. Получившееся тесто разливаем по противню. Выпекаем где-то 15 минут при 190 градусах в духовке.
Шаг 3
3. Дальше смажем получившийся бисквит вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет.
Шаг 4
4. Рулет, вполне вероятно, может сверху немного потрескаться. Чтобы скрыть такой неэстетичный вид и придать рулету праздничный образ, украсьте сверху блюдо потоками растопленного шоколада и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 5
5. Ну, вот и все! Рекомендую рулет подержать в холодильнике как минимум час перед подачей, а только потом нарезать кусочками и угощать родных и близких!