Марокканские блины "Бахгрир"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Марокканские блины "Бахгрир"

Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами. Отличная идея завтрака!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вода тёплая 650 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

2. Добавьте масло и желтки.

Шаг 3

3. Добавьте теплую воду.

Шаг 4

4. Хорошо перемешайте. Тесто достаточно жидкое.

Шаг 5

5. Холодную сковороду смажьте маслом, вылейте чуть-чуть теста и жарьте блин только с одной стороны на достаточно сильном огне до готовности.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×