Марокканские блины "Бахгрир"
Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами. Отличная идея завтрака!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 100 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Яичный желток 2 штуки
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Вода тёплая 650 мл
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 2
2. Добавьте масло и желтки.
Шаг 3
3. Добавьте теплую воду.
Шаг 4
4. Хорошо перемешайте. Тесто достаточно жидкое.
Шаг 5
5. Холодную сковороду смажьте маслом, вылейте чуть-чуть теста и жарьте блин только с одной стороны на достаточно сильном огне до готовности.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3