Шоколадный террин
Шоколадный террин - изысканный и нежный десерт. Приготовить террин можно двумя способами: запекать в духовке или приготовить холодный желатиновый террин. У меня традиционный вариант - будем печь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 200 Грамм
- Мука 5 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Ликер или коньяк 2 Ст. ложки
Шаг 1
Шоколадные плитки разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Шоколад можно любой на ваш вкус.
Шаг 2
Пока плавится шоколад, отделите белки от желтков. Желтки разболтайте вилкой, но взбивать не нужно.
Шаг 3
Масло растопите в микроволновке, оно должно быть теплым и жидким.
Шаг 4
Когда шоколад растает, небольшими порциями вливайте желтки и варите на водяной бане, постоянно помешивая.
Шаг 5
Затем добавьте сахар обычный и ванильный, ликер и сливки.
Шаг 6
Последним добавьте сливочное масло и варите до получения однородной массы.
Шаг 7
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 8
Перелейте шоколадную массу в глубокую посуду и введите белки аккуратно лопаткой. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.
Шаг 9
Влейте тесто в прямоугольную форму. Форму поместите еще в одну глубокую форму, наполненную до средины водой. Террин должен запекаться на водяной бане. Выпекайте в духовке 50-60 минут при 160 градусах.