Шоколадный террин
1 ч. 30 мин
4

Шоколадный террин

Шоколадный террин - изысканный и нежный десерт. Приготовить террин можно двумя способами: запекать в духовке или приготовить холодный желатиновый террин. У меня традиционный вариант - будем печь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 грамм
  • Мука 5 грамм
  • Сливки 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Ликер или коньяк 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шоколадные плитки разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Шоколад можно любой на ваш вкус.

Шаг 2

Пока плавится шоколад, отделите белки от желтков. Желтки разболтайте вилкой, но взбивать не нужно.

Шаг 3

Масло растопите в микроволновке, оно должно быть теплым и жидким.

Шаг 4

Когда шоколад растает, небольшими порциями вливайте желтки и варите на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 5

Затем добавьте сахар обычный и ванильный, ликер и сливки.

Шаг 6

Последним добавьте сливочное масло и варите до получения однородной массы.

Шаг 7

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 8

Перелейте шоколадную массу в глубокую посуду и введите белки аккуратно лопаткой. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 9

Влейте тесто в прямоугольную форму. Форму поместите еще в одну глубокую форму, наполненную до средины водой. Террин должен запекаться на водяной бане. Выпекайте в духовке 50-60 минут при 160 градусах.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Молоко Свиной хребтовой шпик Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Соль Черный перец молотый Лавровый лист Белый свежий хлеб
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Шоколадный чизкейк с вишней
Мягкий сливочный сыр Вишня Черный шоколад Простое шоколадное печенье Шоколад с вишневым наполнителем Растопленное сливочное масло Сахарная пудра Яйца
Шоколадный чизкейк с вишней - очень вкусный и красивый тортик, который обрадует всех. Я обещаю, что никто не сможет устоять при виде такого чуда! Готовится легко, съедается быстро :)
1 ч. 30 мин
5.0
Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью
Сахар Мука Кипяток Пахта Несладкий какао-порошок Растительное масло Молоко Масло Ванильный экстракт Сода для выпечки Яйцо
Торт с пахтой, просто вкусняшка
1 ч.
5.0
Шведский шоколадный торт
Сахар Сливочное масло Сливки для взбивания Мука пшеничная Какао-порошок Шоколад Сахарная пудра Соль Яйца Пакетик ванильного сахара
Одним из самых популярных шведских десертов является шоколадный торт "Кладдкака", что переводится как "липкий". Снаружи торт покрыт тонкой хрустящей корочкой. Он невероятно вкусный!
40 мин
5.0
395
Апельсиновый хрустящий торт
Коричневый сахар Дробленый грецкий орех Размягченное сливочное масло Вода Апельсиновый сок Тертая апельсиновая цедра Растительное масло Тертая лимонная цедра Стакан крошки крекера Грэма Упаковка желтой смеси для торта Яйцо Банка готовой ванильной глазури Контейнер замороженных и оттаявших взбитых сливок Банка мандаринов высушенных
Вкусный тортик с апельсинами.
1 ч.
4.2
×