Шоколадный террин
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Шоколадный террин

Шоколадный террин - изысканный и нежный десерт. Приготовить террин можно двумя способами: запекать в духовке или приготовить холодный желатиновый террин. У меня традиционный вариант - будем печь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Мука 5 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Ликер или коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Шоколадные плитки разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Шоколад можно любой на ваш вкус.

Шаг 2

Пока плавится шоколад, отделите белки от желтков. Желтки разболтайте вилкой, но взбивать не нужно.

Шаг 3

Масло растопите в микроволновке, оно должно быть теплым и жидким.

Шаг 4

Когда шоколад растает, небольшими порциями вливайте желтки и варите на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 5

Затем добавьте сахар обычный и ванильный, ликер и сливки.

Шаг 6

Последним добавьте сливочное масло и варите до получения однородной массы.

Шаг 7

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 8

Перелейте шоколадную массу в глубокую посуду и введите белки аккуратно лопаткой. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 9

Влейте тесто в прямоугольную форму. Форму поместите еще в одну глубокую форму, наполненную до средины водой. Террин должен запекаться на водяной бане. Выпекайте в духовке 50-60 минут при 160 градусах.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×