Клубнично-банановый террин
Лакомый десерт в домашних условиях можно сделать без видимых усилий всего лишь за 1 час. Готовится он из сливок жирностью не выше 30%, ягод, фруктов и желатина. Для застывания десерта нужно 40 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
600 Миллилитров
10% жирности - Банан 2 Штуки
- Клубника 150 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте туда сахарный песок и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. По желанию можно добавить немного ароматизатора: ванильный, цитрусовый и т.д.
Шаг 3
В чуть остывшие сливки всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для того, чтобы он разбух. Затем вмешайте его в жидкость до полного растворения.
Шаг 4
Емкость для террина застелите пищевой пленкой. Если готовите порционные десерты, то каждую емкость выстелите пленкой. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите на дно емкости и на бока.
Шаг 5
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на банановую нарезку.
Шаг 6
Аккуратно залейте все сливками и поместите в холод. В морозильной камере террин застынет за 20 минут, в холодильнике — за 40 минут при условии небольших порций. Если вы готовите крупный десерт, то охлаждайте его минимум 2-3 часа.
Шаг 7
Спустя указанное время лакомство будет полностью готово.
Шаг 8
Выложите его на тарелку, аккуратно снимая пищевую пленку, нарежьте порционными кусочками. Подавайте десерт с джемом, сиропом, топингом.