Клубнично-банановый террин
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Клубнично-банановый террин

Лакомый десерт в домашних условиях можно сделать без видимых усилий всего лишь за 1 час. Готовится он из сливок жирностью не выше 30%, ягод, фруктов и желатина. Для застывания десерта нужно 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 600 Миллилитров
    10% жирности
  • Банан 2 Штуки
  • Клубника 150 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте туда сахарный песок и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. По желанию можно добавить немного ароматизатора: ванильный, цитрусовый и т.д.

Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте туда сахарный песок и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. По желанию можно добавить немного ароматизатора: ванильный, цитрусовый и т.д.

Шаг 3

В чуть остывшие сливки всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для того, чтобы он разбух. Затем вмешайте его в жидкость до полного растворения.

В чуть остывшие сливки всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для того, чтобы он разбух. Затем вмешайте его в жидкость до полного растворения.

Шаг 4

Емкость для террина застелите пищевой пленкой. Если готовите порционные десерты, то каждую емкость выстелите пленкой. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите на дно емкости и на бока.

Емкость для террина застелите пищевой пленкой. Если готовите порционные десерты, то каждую емкость выстелите пленкой. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите на дно емкости и на бока.

Шаг 5

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на банановую нарезку.

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на банановую нарезку.

Шаг 6

Аккуратно залейте все сливками и поместите в холод. В морозильной камере террин застынет за 20 минут, в холодильнике — за 40 минут при условии небольших порций. Если вы готовите крупный десерт, то охлаждайте его минимум 2-3 часа.

Аккуратно залейте все сливками и поместите в холод. В морозильной камере террин застынет за 20 минут, в холодильнике — за 40 минут при условии небольших порций. Если вы готовите крупный десерт, то охлаждайте его минимум 2-3 часа.

Шаг 7

Спустя указанное время лакомство будет полностью готово.

Спустя указанное время лакомство будет полностью готово.

Шаг 8

Выложите его на тарелку, аккуратно снимая пищевую пленку, нарежьте порционными кусочками. Подавайте десерт с джемом, сиропом, топингом.

Выложите его на тарелку, аккуратно снимая пищевую пленку, нарежьте порционными кусочками. Подавайте десерт с джемом, сиропом, топингом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×