Террин классический
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Террин классический

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курятина или индюшатина 700 Грамм
  • Бекон копченый 200 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Сливки 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.

Шаг 2

Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.

Шаг 3

Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу.

Шаг 4

Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели.

Шаг 5

Влейте сливки. Массу перемешайте.

Шаг 6

Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.

Шаг 7

Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки или пробуйте.

Видео рецепт "Террин классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Террин классический
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Lolalola
13.05.2018 12:40
Какой аппетитный, сегодня приготовлю! Спасибо за рецептик!
София
24.07.2017 15:50
Отличное мясное блюдо! :smile:
Kataeva
27.06.2017 00:00
Получилось празднично, и вкусно и красиво, я подавала его с овощами свежими, соусами, гости довольны, хвалили меня)) :wub: спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×