Террин классический
3 ч.
6

Террин классический

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курятина или индюшатина 700 грамм
  • Бекон копченый 200 грамм
  • Ветчина 300 грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Сливки 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.

Шаг 2

Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.

Шаг 3

Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу.

Шаг 4

Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели.

Шаг 5

Влейте сливки. Массу перемешайте.

Шаг 6

Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.

Шаг 7

Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки или пробуйте.

Видео рецепт "Террин классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Террин классический
Оценить рецепт
4.9 9
Lolalola
13.05.2018 11:40
Какой аппетитный, сегодня приготовлю! Спасибо за рецептик!
София
24.07.2017 14:50
Отличное мясное блюдо! :smile:
Kataeva
26.06.2017 23:00
Получилось празднично, и вкусно и красиво, я подавала его с овощами свежими, соусами, гости довольны, хвалили меня)) :wub: спасибо автору!

Похожие рецепты

Террин из куриной печени
Куриная печень Бекон с/к Говядина Свинина Белое сухое вино Куриное филе Молоко Свиной хребтовой шпик Красный портвейн Кукурузный крахмал Чеснок Тимьян Соль Черный перец молотый Лавровый лист Белый свежий хлеб
Террин - это оригинальное блюдо, являющее собой нечто среднее между паштетом и мясной запеканкой. Отлично подходит для праздничного стола и используется для бутербродов или как холодная закуска.
1 дн. 3 ч.
3.6
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Куриное филе Бекон сырокопченый Ветчина Майонез Сливочное масло Фисташки Соль, перец черный молотый Мускатный орех Чеснок сушеный Брусника замороженная
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!
10 ч.
4.4
Куриный террин со свиной вырезкой
Куриное филе Бекон Цветная капуста Сливки 33% Горчица Масло растительное Чеснок Свиная вырезка Яйцо куриное Лук репчатый Соль Черный перец
Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно.
1 ч. 30 мин
5.0
166
Телятина по-английски
Телятина Капуста Острый томатный соус Масло сливочное Соль Черный перец Лук Сельдерей черешковый Морковь Картофель Лавровый лист Зелень
Предлагаю шикарный рецепт простого и сытного блюда "Телятина по-английски". Готовится очень просто, получается вкусно, не содержит лишних калорий, так как практически не имеет жира.
2 ч.
4.8
97
×