Террин классический
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Террин классический

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курятина/индюшатина 700 Грамм
  • Бекон копченый 200 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Сливки 100 Миллилитров

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.

Для приготовления блюда возьмите мясо птицы (можно курицу, а можно индейку), сливки 10%, ветчину, чеснок, специи, бекон.

Шаг 2

Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.

Мякоть птицы (у меня филе, но можно взять покупной гуляш мяса птицы) нарежьте меленькими кубиками. Удобнее всего работать очень острым ножом.

Шаг 3

Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу.

Нарежьте кубиками ветчину. Добавьте к мясу.

Шаг 4

Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели.

Добавьте соль, черный и красный молотые перцы, паприку, кориандр, хмели-сунели.

Шаг 5

Влейте сливки. Массу перемешайте.

Влейте сливки. Массу перемешайте.

Шаг 6

Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.

Удобно готовить террин в форме из фольги. Смажьте ее маслом. Бекон надо нарезать тоненько. В один слой выстелите дно формы беконом так, чтоб его края свисали. Теперь на бекон выложите подготовленный фарш. Разровняйте и плотно утрамбуйте. Заверните края бекона внутрь и закройте форму крышечкой (обычно такие формы продаются с крышечками). Форму можно сделать из фольги самим. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте террин в духовке 1 час.

Шаг 7

Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки или пробуйте.

Спустя время, не открывая террин, поставьте его под гнет (под пресс) пока блюдо не остынет. После остывания перенесите террин в холодильник и только через сутки нарежьте на кусочки или пробуйте.

Похожий видео рецепт "Террин классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lolalola
13.05.2018 12:40
Какой аппетитный, сегодня приготовлю! Спасибо за рецептик!
София
24.07.2017 15:50
Отличное мясное блюдо! :smile:
Kataeva
27.06.2017 00:00
Получилось празднично, и вкусно и красиво, я подавала его с овощами свежими, соусами, гости довольны, хвалили меня)) :wub: спасибо автору!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×