Террин из творога с редисом и травами
Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Желатин пищевой быстрорастворимый 1,5 Ст. ложки
- Редис 100-150 Грамм
-
Лук зеленый
Пучок
небольшой -
Укроп свежий
Пучок
небольшой -
Петрушка
Пучок
небольшой - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая желатин, соль и перец. Редис и зелень хорошо помойте.
Шаг 2
Редис нарежьте соломкой.
Шаг 3
Зелень нарежьте и смешайте с редисом.
Шаг 4
Желатин добавьте в сливки и немного нагрейте до растворения желатина. Соедините до однородной массы творог со сливками.
Шаг 5
Добавьте зелень с редисом, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
Шаг 7
Выложите творожную массу в форму.
Шаг 8
Верх закройте хвостиками пищевой пленки и положите небольшой пресс. Уберите в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Затем разверните пищевую пленку и переверните террин на блюдо или дощечку. Снимите всю оставшуюся пленку и подавайте террин к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!