Террин из творога с редисом и травами
6 ч.
6

Террин из творога с редисом и травами

Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 100-150 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Сливки 120 мл
  • Лук зеленый Пучок небольшой
  • Укроп свежий Пучок небольшой
  • Петрушка Пучок небольшой
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Желатин пищевой быстрорастворимый 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая желатин, соль и перец. Редис и зелень хорошо помойте.

Шаг 2

Редис нарежьте соломкой.

Шаг 3

Зелень нарежьте и смешайте с редисом.

Шаг 4

Желатин добавьте в сливки и немного нагрейте до растворения желатина. Соедините до однородной массы творог со сливками.

Шаг 5

Добавьте зелень с редисом, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.

Шаг 7

Выложите творожную массу в форму.

Шаг 8

Верх закройте хвостиками пищевой пленки и положите небольшой пресс. Уберите в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Затем разверните пищевую пленку и переверните террин на блюдо или дощечку. Снимите всю оставшуюся пленку и подавайте террин к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Дарья Вакулова
19.07.2018 12:23
Какая вкусная и полезная закуска из творога! :wink:
Натали АВТОР
19.07.2018 12:56
Угощайся, Даш! :) Спасибо большое!

Похожие рецепты

Летние паштеты
Творог Сыр творожный Сметана Редис Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Горчица Лук зеленый Салат листовой Соль Перец свежемолотый Перец сладкий Огурец свежий Соль Перец свежемолотый
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее!
30 мин
5.0
190
Острая пепероната
Перец венгерский среднеострый Масло оливковое Бальзамический уксус Каперсы Смесь пряных трав Сахар
Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!
30 мин
5.0
139
Куриный террин со свиной вырезкой
Куриное филе Бекон Цветная капуста Сливки 33% Горчица Масло растительное Чеснок Свиная вырезка Яйцо куриное Лук репчатый Соль Черный перец
Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно.
1 ч. 30 мин
5.0
166
×