Розочки из редиски
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Розочки из редиски

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редиска 10 Штук

Шаг 1

1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.

1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.

Шаг 2

2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте :)

2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте :)

Шаг 3

3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, - это у нас получатся нижние лепестки.

3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, - это у нас получатся нижние лепестки.

Шаг 4

4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, - они нам больше не понадобятся :)

4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, - они нам больше не понадобятся :)

Шаг 5

5. Должно получится такое вот чудо

5. Должно получится такое вот чудо

Шаг 6

6.  Дальше все просто - нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.

6. Дальше все просто - нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.

Шаг 7

7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.

7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.

Шаг 8

8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.

8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.

Шаг 9

Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, - и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы :) А проще всего - подавать как закуску.
Удачи!

Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, - и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы :) А проще всего - подавать как закуску. Удачи!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×