Розочки из редиски
Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редиска 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.
Шаг 2
2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте :)
Шаг 3
3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, - это у нас получатся нижние лепестки.
Шаг 4
4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, - они нам больше не понадобятся :)
Шаг 5
5. Должно получится такое вот чудо
Шаг 6
6. Дальше все просто - нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.
Шаг 7
7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.
Шаг 8
8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.
Шаг 9
Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, - и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы :) А проще всего - подавать как закуску. Удачи!