Найти идеальный рецепт


Салат из редиски на зиму
19 ч.
1

Салат из редиски на зиму

Редиска хороша не только в свежем, но и в маринованном виде. Приготовьте вкусный и оригинальный салат из редиски на зиму по моему рецепту. Вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редиска 500 грамм
  • Укроп 5 грамм
  • Соль 40 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Растительное масло 60 грамм
  • Вода 500 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Перец горошком 3-4 штук

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования салата из редиски на зиму.

Шаг 2

Вымойте редиску, срежьте хвостики, нарежьте овощи полукружками.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Если лавровый лист крупный, разломайте его на несколько частей.

Шаг 4

Нарежьте мелко укроп и добавьте в салат.


Шаг 5

Всыпьте соль и сахар, перемешайте салат.

Шаг 6

Влейте масло, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 7

Выложите салат в чистые простерилизованные банки.

Шаг 8

Вскипятите воду, влейте уксус и выключите огонь.

Шаг 9

Горячим маринадом залейте салат в банках.

Шаг 10

Салат простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 15 минут.

Шаг 11

Закатайте крышками, остудите под одеялом и храните в погребе или кладовой.

Видео рецепт "Салат из редиски на зиму"

Видео рецепт Салат из редиски на зиму
Оценить рецепт
5.0 34
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат в банке
Вода Масло растительное Сахар Соль Уксус 9% Чеснок Лавровый лист Перец душистый горошком Огурцы Цукини Помидоры Морковь Перец болгарский Лук репчатый
Делюсь рецептом овощного салата в банке. Он получается сочным, ярким и очень вкусным! Зимой всегда хочется свежих овощей, поэтому такая заготовка вас очень выручит.
1 ч.
5.0
47
×