Салат из редиски на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Салат из редиски на зиму

Редиска хороша не только в свежем, но и в маринованном виде. Приготовьте вкусный и оригинальный салат из редиски на зиму по моему рецепту. Вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редиска 500 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Растительное масло 60 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 40 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования салата из редиски на зиму.

Шаг 2

Вымойте редиску, срежьте хвостики, нарежьте овощи полукружками.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Если лавровый лист крупный, разломайте его на несколько частей.

Шаг 4

Нарежьте мелко укроп и добавьте в салат.

Шаг 5

Всыпьте соль и сахар, перемешайте салат.

Шаг 6

Влейте масло, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 7

Выложите салат в чистые простерилизованные банки.

Шаг 8

Вскипятите воду, влейте уксус и выключите огонь.

Шаг 9

Горячим маринадом залейте салат в банках.

Шаг 10

Салат простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 15 минут.

Шаг 11

Закатайте крышками, остудите под одеялом и храните в погребе или кладовой.

Видео рецепт "Салат из редиски на зиму"

Видео рецепт Салат из редиски на зиму
Оценить рецепт
4.2 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×