Салат из редиски на зиму
Редиска хороша не только в свежем, но и в маринованном виде. Приготовьте вкусный и оригинальный салат из редиски на зиму по моему рецепту. Вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редиска 500 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Растительное масло 60 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 40 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для консервирования салата из редиски на зиму.
Шаг 2
Вымойте редиску, срежьте хвостики, нарежьте овощи полукружками.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Если лавровый лист крупный, разломайте его на несколько частей.
Шаг 4
Нарежьте мелко укроп и добавьте в салат.
Шаг 5
Всыпьте соль и сахар, перемешайте салат.
Шаг 6
Влейте масло, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 7
Выложите салат в чистые простерилизованные банки.
Шаг 8
Вскипятите воду, влейте уксус и выключите огонь.
Шаг 9
Горячим маринадом залейте салат в банках.
Шаг 10
Салат простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Шаг 11
Закатайте крышками, остудите под одеялом и храните в погребе или кладовой.