Салат из редиски на зиму
Редиска хороша не только в свежем, но и в маринованном виде. Приготовьте вкусный и оригинальный салат из редиски на зиму по моему рецепту. Вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редиска 500 грамм
- Вода 500 грамм
- Растительное масло 60 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 40 грамм
- Сахар 5 грамм
- Укроп 5 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования салата из редиски на зиму.
Шаг 2

Вымойте редиску, срежьте хвостики, нарежьте овощи полукружками.
Шаг 3

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Если лавровый лист крупный, разломайте его на несколько частей.
Шаг 4

Нарежьте мелко укроп и добавьте в салат.
Шаг 5

Всыпьте соль и сахар, перемешайте салат.
Шаг 6

Влейте масло, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 7

Выложите салат в чистые простерилизованные банки.
Шаг 8

Вскипятите воду, влейте уксус и выключите огонь.
Шаг 9

Горячим маринадом залейте салат в банках.
Шаг 10

Салат простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Шаг 11

Закатайте крышками, остудите под одеялом и храните в погребе или кладовой.
Видео рецепт "Салат из редиски на зиму"

Похожие рецепты









