Огурцы с редиской без стерилизации на зиму
Предлагаю рецепт заготовки без стерилизации из огурцов и редиски. В зимнее время особенно актуальны такие консервированные салаты из овощей. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Редиска 500 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Вода 1 Литр
- Соль 20 Грамм
- Уксус 9% 4 Чайных ложки
- Черный перец горошком 15-20 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Редис промойте, отрежьте кончики. Нарежьте кружочками такой же толщины как огурцы.
Шаг 4
Укроп и петрушку мелко порубите. Все перемешайте.
Шаг 5
Чистые стерилизованные банки заполните салатом.
Шаг 6
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и перец горошком.
Шаг 7
Залейте кипящим рассолом. В каждую банку добавьте 1 ч.л. уксуса. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После заготовку можно убрать в темное и прохладное место. Огурцы с редиской на зиму без стерилизации готовы.