Огурцы с редиской без стерилизации на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму

Предлагаю рецепт заготовки без стерилизации из огурцов и редиски. В зимнее время особенно актуальны такие консервированные салаты из овощей. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Редиска 500 Грамм
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Вода 1 Литр
  • Соль 20 Грамм
  • Уксус 9% 4 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 15-20 Штук
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Редис промойте, отрежьте кончики. Нарежьте кружочками такой же толщины как огурцы.

Шаг 4

Укроп и петрушку мелко порубите. Все перемешайте.

Шаг 5

Чистые стерилизованные банки заполните салатом.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и перец горошком.

Шаг 7

Залейте кипящим рассолом. В каждую банку добавьте 1 ч.л. уксуса. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После заготовку можно убрать в темное и прохладное место. Огурцы с редиской на зиму без стерилизации готовы.

Видео рецепт "Огурцы с редиской без стерилизации на зиму"

Видео рецепт Огурцы с редиской без стерилизации на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×