Салат со свежим огурцом и редисом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Салат со свежим огурцом и редисом

Зимние салаты требуют некоторую долю изобретательности. Представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить салат со свежим огурцом и редисом. Салатик получается легким, но не лишенным пикантности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Руккола 20 Грамм
  • Зеленый салат 30 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Редис 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выдавите из лимона сок (2 столовые ложки), а шкурку натрите на терку для получения цедры (1 столовая ложка).

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

Смешайте цедру и сок лимона с уксусом, чесноком и сахаром.

Шаг 4

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Медленно влейте, постоянно перемешивая, масло для получения однородной массы.

Шаг 6

Огурец нарежьте тоненькими кружочками.

Шаг 7

Редис натрите на крупную терку.

Шаг 8

Рукколу и салат порвите на достаточно крупные части.

Шаг 9

Разложите зелень по тарелкам. Сверху уложите огурец и посыпьте редиской. Залейте получившимся соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×