Салат со свежим огурцом и редисом
Зимние салаты требуют некоторую долю изобретательности. Представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить салат со свежим огурцом и редисом. Салатик получается легким, но не лишенным пикантности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 50 грамм
- Руккола 20 грамм
- Зеленый салат 30 грамм
- Огурец 1 штука
- Редис 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Выдавите из лимона сок (2 столовые ложки), а шкурку натрите на терку для получения цедры (1 столовая ложка).
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
Смешайте цедру и сок лимона с уксусом, чесноком и сахаром.
Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Медленно влейте, постоянно перемешивая, масло для получения однородной массы.
Шаг 6
Огурец нарежьте тоненькими кружочками.
Шаг 7
Редис натрите на крупную терку.
Шаг 8
Рукколу и салат порвите на достаточно крупные части.
Шаг 9
Разложите зелень по тарелкам. Сверху уложите огурец и посыпьте редиской. Залейте получившимся соусом.
Похожие рецепты










