Салат со свежим огурцом и редисом
Зимние салаты требуют некоторую долю изобретательности. Представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить салат со свежим огурцом и редисом. Салатик получается легким, но не лишенным пикантности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 50 Грамм
- Руккола 20 Грамм
- Зеленый салат 30 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Редис 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Выдавите из лимона сок (2 столовые ложки), а шкурку натрите на терку для получения цедры (1 столовая ложка).
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 3
Смешайте цедру и сок лимона с уксусом, чесноком и сахаром.
Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Медленно влейте, постоянно перемешивая, масло для получения однородной массы.
Шаг 6
Огурец нарежьте тоненькими кружочками.
Шаг 7
Редис натрите на крупную терку.
Шаг 8
Рукколу и салат порвите на достаточно крупные части.
Шаг 9
Разложите зелень по тарелкам. Сверху уложите огурец и посыпьте редиской. Залейте получившимся соусом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с огурцами, помидорами и редиской
10 мин
Салат "Газапхули"
15 мин
Легкий салат с кешью и чудо-соусом
20 мин
Салат "Мангольд"
20 мин
Салат "Мазурка"
1 ч. 0 мин
Огурцы в чесночном соусе по-китайски
20 мин
Cалат к запеченной свинине
20 мин
Овощной салат с редиской