Салат с редиской, помидорами и йогуртом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Салат с редиской, помидорами и йогуртом

Рецепт салата из редиски, помидоров, огурца, мяты и греческого йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • греческого йогурта 200 Грамм
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • красного винного уксуса 11/2 Чайных ложки
  • мяты 2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • редиса 3 Штуки
  • помидора 2 Штуки
  • огурец 1 Штука

Описание приготовления:

В мелкое сито поместить влажную бумажную салфетку и поставить над миской. Вылить в сито йогурт и поставить в холодильник. Процеживать йогурт около трех часов, пока он не будет иметь консистенцию мягкого сыра.
Чтобы сделать соус, смешать масло, уксус, мяту, соль и перец в небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Охладить.
В большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой поместить редис, помидоры и огурцы, накрыть овощи вощеной бумагой, а сверху выложить нарезанный салат. Закрыть и поставить в холодильник.
Перед подачей удалить вощеную бумагу, вылить соус и перемешать салат. Добавить йогурт, перемешать и подавать с лавашем, если это необходимо.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×