Салат с редиской, помидорами и йогуртом
Рецепт салата из редиски, помидоров, огурца, мяты и греческого йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Редис 3 Штуки
- Мята 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Красный винный уксус 11/2 Чайных ложки
- Греческий йогурт 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В мелкое сито поместить влажную бумажную салфетку и поставить над миской. Вылить в сито йогурт и поставить в холодильник. Процеживать йогурт около трех часов, пока он не будет иметь консистенцию мягкого сыра.
Чтобы сделать соус, смешать масло, уксус, мяту, соль и перец в небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Охладить.
В большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой поместить редис, помидоры и огурцы, накрыть овощи вощеной бумагой, а сверху выложить нарезанный салат. Закрыть и поставить в холодильник.
Перед подачей удалить вощеную бумагу, вылить соус и перемешать салат. Добавить йогурт, перемешать и подавать с лавашем, если это необходимо.