Холодная закатка огурцов
Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1.5 кг
- Вода 1.5 литра
- Соль 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Листья хрена 2 штуки
- Корень хрена 1 штука
- Листья смородины 2 штуки
- Листья вишни 7 штук
- Укроп (соцветия) 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.
Шаг 2

2. На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.
Шаг 3

3. В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.
Шаг 4

4. Спустя 30 дней огурцы уже будут готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







