Холодная закатка огурцов
Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1.5 Килограмма
- Вода 1.5 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Листья хрена 2 Штуки
- Корень хрена 1 Штука
- Листья смородины 2 Штуки
- Листья вишни 7 Штук
- Укроп (соцветия) 4 Штуки
Шаг 1
1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.
Шаг 2
2. На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.
Шаг 4
4. Спустя 30 дней огурцы уже будут готовы! Приятного аппетита!