Холодная закатка огурцов
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5

Холодная закатка огурцов

Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1.5 Килограмма
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Листья хрена 2 Штуки
  • Корень хрена 1 Штука
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Листья вишни 7 Штук
  • Укроп (соцветия) 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.

Шаг 2

2. На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.

Шаг 4

4. Спустя 30 дней огурцы уже будут готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×