Холодная закатка огурцов
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Холодная закатка огурцов

Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1.5 Килограмма
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Листья хрена 2 Штуки
  • Корень хрена 1 Штука
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Листья вишни 7 Штук
  • Укроп (соцветия) 4 Штуки

Шаг 1

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.

Шаг 2

2. На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.

2. На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.

3. В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.

Шаг 4

4. Спустя 30 дней огурцы уже будут готовы! Приятного аппетита!

4. Спустя 30 дней огурцы уже будут готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×