Холодная закатка огурцов
23 дн. 18 ч.
5

Холодная закатка огурцов

Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1.5 кг
  • Вода 1.5 литра
  • Соль 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листья хрена 2 штуки
  • Корень хрена 1 штука
  • Листья смородины 2 штуки
  • Листья вишни 7 штук
  • Укроп (соцветия) 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.

Шаг 2

2. На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.

Шаг 4

4. Спустя 30 дней огурцы уже будут готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Огурцы под закатку
Вода Огурцы Соль Сахар Чеснок Укроп Семена горчицы Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
2 ч.
4.0
191
×