Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках
Вряд ли можно представить себе зиму без баночки хрустящих соленых огурцов! Их подают к картофельному пюре и жареной картошке, на ломтике черного хлеба и добавляют в салат "Оливье" на Новый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Вода 300 мл
- Укроп зонтики 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Огурцы выбирайте среднего размера, чтобы поместились в банки. Они должны быть плотными и твердыми, не мягкими!
Шаг 2
Очистите чесночные зубчики и разрежьте пополам. Выложите в банку вместе с зонтиками укропа. По желанию можно добавить листья вишни или смородины, хрена.
Шаг 3
Промойте огурцы и выложите их в банку. Использовать можно как емкость объемом 500 мл., так и емкости побольше.
Шаг 4
В холодной воде растворите соль. По желанию можно добавить пару горошин черного перца. Главное — используйте нейодированную соль!
Шаг 5
Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл огурцы, но оставьте 1 см. до горлышка, так как рассол будет еще бродить и пениться. Накройте капроновой крышкой и поместите в прохладное место минимум на 3-4 недели. В прохладе брожение будет происходить не столь интенсивно, в более теплом помещении огурцы просолятся за 2 недели. Но лучше оставить их в прохладе — они могут храниться в рассоле не менее полугода!
Шаг 6
Когда рассол помутнеет, а огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на более темный — они готовы. Попробуйте соленые огурцы на вкус. Если серединка еще не просолилась, то оставьте их еще на неделю.
Шаг 7
Готовые соленые огурцы подавайте к столу охлажденными. Их можно нарезать в салат, азу, рассольник и т.д. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках"

Похожие рецепты








