Огурцы, соленые в банках
Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 10 Килограмм
- Укроп зонтиками 400 Грамм
- Чеснок 40 Грамм
- Зелень По вкусу
хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист - Вода 1 Литр
рассол - Соль 60 Грамм
Шаг 1

Огурцы замочите на 5 часов.
Шаг 2

Банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.
Шаг 3

В кипящей воде растворить соль для рассола.
Шаг 4

Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.
Шаг 5

Дней через 5-7 рассол слейте, прокипятите его, снова залейте в банки и закатайте огурцы.
Шаг 6

Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Katysha55
25.07.2015 13:20
Супер. Спасибо за рецепт. Пока кипятила рассол такой запах стоял по дому - закачаешься. Думала семья съест все мои огурцы не дожидаясь зимы)))
Похожие рецепты

30 мин
Засолка огурцов родниковой водой
Овощи

1 ч. 0 мин
Огурцы с виноградными листьями на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Огурцы по-чешски на зиму
Овощи
14 ч. 0 мин
Огурцы "Осьминожки" на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Салат "Зимний король"
Овощи

1 ч. 0 мин
Закатка огурчиков
Овощи
25 мин
Ядреные огурчики
Овощи
1 ч. 0 мин
Закатка огурцов на литровую банку
Овощи