Огурцы, соленые в банках
5 дн. 13 ч.
20

Огурцы, соленые в банках

Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 10 кг
  • Чеснок 40 грамм
  • Зелень По вкусу хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист
  • Укроп зонтиками 400 грамм
  • Соль 60 грамм
  • Вода 1 литр рассол

Калорийность

45 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Огурцы замочите на 5 часов.

Шаг 2

Банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.

Шаг 3

В кипящей воде растворить соль для рассола.

Шаг 4

Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.

Шаг 5

Дней через 5-7 рассол слейте, прокипятите его, снова залейте в банки и закатайте огурцы.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.5 8
Марфа Пуговкина
25.09.2024 16:57
Замечательный рецепт, приготовила, хорошо стоят в подвале и очень вкусные
Katysha55
25.07.2015 14:20
Супер. Спасибо за рецепт. Пока кипятила рассол такой запах стоял по дому - закачаешься. Думала семья съест все мои огурцы не дожидаясь зимы)))

Похожие рецепты

Соленые огурцы на зиму
Огурцы свежие Вода Перец красный чили Соль Уксус Чеснок Лист хрена Зонтик укропа Листья смородины Лист вишни Перец горошком душистый
У каждой хозяюшки есть свои любимые проверенные рецепты засолки огурцов на зиму. У меня их много, я делаю разные варианты: сладкие, нейтральные, острые, кислые. Сегодня поделюсь одним из них.
4 дн. 18 ч.
4.2
Маринованные соленые огурцы
Огурец Вода Уксус 9% Сахар Соль крупная Укроп зонтиками Чеснок Горчица в зернах Хрен Эстрагон Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый горошком Перец горький зелёный
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
6 ч.
5.0
×