Огурцы, соленые в банках
Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 10 Килограмм
- Укроп зонтиками 400 Грамм
- Чеснок 40 Грамм
-
Зелень
По вкусу
хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист -
Вода
1 Литр
рассол - Соль 60 Грамм
Количество порций
Калорийность
45 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Огурцы замочите на 5 часов.
Шаг 2
Банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.
Шаг 3
В кипящей воде растворить соль для рассола.
Шаг 4
Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.
Шаг 5
Дней через 5-7 рассол слейте, прокипятите его, снова залейте в банки и закатайте огурцы.
Шаг 6
Приятного аппетита.
Оценить рецепт
3.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Katysha55
25.07.2015 14:20
Супер. Спасибо за рецепт. Пока кипятила рассол такой запах стоял по дому - закачаешься. Думала семья съест все мои огурцы не дожидаясь зимы)))
Похожие рецепты
30 мин
Засолка огурцов родниковой водой
1 ч. 20 мин
Огурцы на зиму с яблочным уксусом
1 ч. 10 мин
Маринованные огурцы по-немецки
1 ч. 0 мин
Огурцы с крыжовником на зиму
1 ч. 30 мин
Огурцы со сливами на зиму
7 ч. 0 мин
Огурцы "Бостон"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Рецепт малосольных огурцов на зиму
2 ч. 0 мин
Огурцы консервированные хрустящие