Огурцы, соленые в банках
Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 10 кг
- Чеснок 40 грамм
- Зелень По вкусу хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист
- Укроп зонтиками 400 грамм
- Соль 60 грамм
- Вода 1 литр рассол
Калорийность
45 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурцы замочите на 5 часов.
Шаг 2

Банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.
Шаг 3

В кипящей воде растворить соль для рассола.
Шаг 4

Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.
Шаг 5

Дней через 5-7 рассол слейте, прокипятите его, снова залейте в банки и закатайте огурцы.
Шаг 6

Приятного аппетита.
Оценить рецепт
3.5
8

Марфа Пуговкина
25.09.2024 16:57
Замечательный рецепт, приготовила, хорошо стоят в подвале и очень вкусные

Katysha55
25.07.2015 14:20
Супер. Спасибо за рецепт. Пока кипятила рассол такой запах стоял по дому - закачаешься. Думала семья съест все мои огурцы не дожидаясь зимы)))
Похожие рецепты

Солёные огурцы на зиму в банках
Огурцы
Вода
Соль
Зонтики укропа
Листья смородины
Лист хрена
Рецепт настоящих соленых огурцов в банках без уксуса. Они получаются ароматным, хрустящими и пикантными на вкус. Это идеальная закуска к отварному или жареную картофелю.
Соленые огурцы на зиму
Огурцы свежие
Вода
Перец красный чили
Соль
Уксус
Чеснок
Лист хрена
Зонтик укропа
Листья смородины
Лист вишни
Перец горошком душистый
У каждой хозяюшки есть свои любимые проверенные рецепты засолки огурцов на зиму. У меня их много, я делаю разные варианты: сладкие, нейтральные, острые, кислые. Сегодня поделюсь одним из них.

Маринованные соленые огурцы
Огурец
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль крупная
Укроп зонтиками
Чеснок
Горчица в зернах
Хрен
Эстрагон
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Перец горький зелёный
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!

Огурцы соленые (без уксуса)
Огурцы
Вода
Соль
Чеснок
Перец душистый
Перец чили
Лавровый лист
Лист хрена
Лист вишни
Листья смородины
Укроп зонтики
Лист дуба
Один из любимых мной рецептов заготовки огурцов. Можно сказать, что это "бабушкин" рецепт. Огурчики получаются хрустящие. Они отлично подходят для рассольника, винегрета, сами по себе вкусны.
Огурцы в банке как бочковые на зиму
Вода
Огурцы
Соль
Укроп
Перец черный горошек
Листья хрена, дуба, вишни
Чтобы заготовить квашеные огурцы, необязательно использовать целую бочку, достаточно засолить их по этому рецепту, используя те же ингредиенты. Блюдо получится сочным, в меру соленым и хрустящим.

Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Чеснок
Уксусная кислота
Перец горошком
Лук
Бутон гвоздики
Зелень для рассола
Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.

Холодная закатка огурцов
Огурцы
Вода
Соль
Чеснок
Листья хрена
Корень хрена
Листья смородины
Листья вишни
Укроп (соцветия)
Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!

Соленые огурцы под закатку
Огурцы
Соль
Чеснок
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Перец горошком
Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики!
Огурцы на зиму с уксусом
Вода
Огурцы свежие
Укроп зонтичный
Лист хрена
Листья смородины
Лист вишни
Соль
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Предлагаю рецепт замечательных маринованных огурцов. Это не только хорошая закуска, но и обязательный ингредиент для многих салатов, винегретов и супов.

Огурцы на зиму, которые не взрываются
Огурцы
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Чеснок
Гвоздика
Перец горошком
Листья вишни
Листья смородины
Веточки укропа с зонтиками
Огурцы, закрученные по этому рецепту, никогда не взрываются. А ещё очень удобно, что банки с огурчиками нет необходимости стерилизовать. Рецепт простой и очень удачный, возьмите себе на заметку!
Соленые огурцы по-монастырски
Огурцы свежие
Вода холодная
Соль
Чеснок
Укроп
Перец душистый горошек
Листья вишни, хрена, дуба, смородины
Хрустящие соленые огурцы по-монастырски можно подать практически к любому гарниру или мясному блюду в зимнее время, когда в продаже нет свежих овощей. Закуска идеально подойдет под рюмочку беленькой.