Огурцы, соленые в банках
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galate

Огурцы, соленые в банках

Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 10 Килограмм
  • Укроп зонтиками 400 Грамм
  • Чеснок 40 Грамм
  • Зелень По вкусу
    хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист
  • Вода 1 Литр
    рассол
  • Соль 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы замочите на 5 часов.

Шаг 2

Банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.

Шаг 3

В кипящей воде растворить соль для рассола.

Шаг 4

Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.

Шаг 5

Дней через 5-7 рассол слейте, прокипятите его, снова залейте в банки и закатайте огурцы.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Katysha55
25.07.2015 14:20
Супер. Спасибо за рецепт. Пока кипятила рассол такой запах стоял по дому - закачаешься. Думала семья съест все мои огурцы не дожидаясь зимы)))

Похожие рецепты

 
×