Соленые огурцы на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму готовим так. В банки нужно залить рассол и ждать пару дней, когда огурцы созреют и только потом уже их закатывать. Процесс это длительный, но результат замечательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы По вкусу
    на трех литровую банку
  • Корень хрена 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Лист смородины 4-5 Штук
  • Зонтик укропа 2-4 Штук
  • Зерна горцицы 10 Грамм
  • Соль 100 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Перец горошком 4-6 Штук

Шаг 1

Огурцы  замочить в воде на пару часов и затем обрезать кончики.

Огурцы замочить в воде на пару часов и затем обрезать кончики.

Шаг 2

Очистить коренья хрена.

Очистить коренья хрена.

Шаг 3

Очистить чеснок.

Очистить чеснок.

Шаг 4

Подготовить специи.

Подготовить специи.

Шаг 5

Уложите в трехлитровые банки огурцы и приправы.

Уложите в трехлитровые банки огурцы и приправы.

Шаг 6

В банку всыпьте 100 грамм соли.

В банку всыпьте 100 грамм соли.

Шаг 7

Залейте проточной водой.

Залейте проточной водой.

Шаг 8

Банку прикройте крышкой и оставьте на 2 дня для закисания.

Банку прикройте крышкой и оставьте на 2 дня для закисания.

Шаг 9

За два дня огурчики  забродят. Рассол помутнеет и сверху образуется пена.

За два дня огурчики забродят. Рассол помутнеет и сверху образуется пена.

Шаг 10

Рассол сливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Варим пару минут и заливаем горячий рассол обратно в банку.

Рассол сливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Варим пару минут и заливаем горячий рассол обратно в банку.

Шаг 11

Огурцы закрываем капроновой крышкой. Когда банки остынут, убираем их в прохладное место. Через пару недель огурцы настоятся и их можно будет кушать.

Огурцы закрываем капроновой крышкой. Когда банки остынут, убираем их в прохладное место. Через пару недель огурцы настоятся и их можно будет кушать.


Комментарии к рецепту

Katysha55
25.07.2015 14:21
Супер. Спасибо за рецепт. Самый удачный из всех, только я перекипятила рассол, закатала, перевернула банки и укутала. Без стерилизации

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×