Соленые огурцы на зиму
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 1

Соленые огурцы на зиму

У каждой хозяюшки есть свои любимые проверенные рецепты засолки огурцов на зиму. У меня их много, я делаю разные варианты: сладкие, нейтральные, острые, кислые. Сегодня поделюсь одним из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 500-600 Грамм
    сколько войдет в банку
  • Перец красный чили 3 Части
    колечка
  • Перец горошком душистый 3-5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лист хрена 1 Штука
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Лист вишни 2-3 Штук
  • Листья смородины 2-3 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
    для рассола
  • Соль 25 Грамм
    для рассола
  • Уксус 20 Миллилитров
    по желанию, для рассола
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, после тщательно вымойте, обрежьте кончики.

Шаг 2

Простерилизуйте баночки и крышки. На дно каждой банки выложите укроп, листья смородины и вишни, хрен, чеснок, перец душистый, перец чили.

Шаг 3

Наполните баночки огурцами. Вниз я ставлю вертикально огурцы, а сверху дополняю уже мелкими или половинками, что есть под рукой.

Шаг 4

В чистую холодную воду добавьте соль, растворите.

Шаг 5

Залейте банки с огурцами, чтобы огурцы были полностью покрыты, прикройте крышками или завяжите марлей горлышки. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.

Шаг 6

В зависимости от температуры на кухне или в помещении, где стоят огурцы, будет зависеть время засолки. У меня сейчас очень жарко, за 3 дня огурчики уже успели перебродить. Если у вас прохладно, то смело держите дней 5. После приготовления через сутки вы увидите, как огурцы начинают менять местами цвет, на поверхности банок начнет образовываться белая крупная пена, я обычно ее снимаю. На следующий день процесс будет уже более бурным, рассол помутнеет, огурчики начнут вкусно пахнуть. Как только процесс брожения начнет угасать, значит огурцы готовы к консервированию. На фото мои огурцы через трое суток, они перебродили, аромат отличный, цвет изменился полностью, рассол должен быть мутным!

Шаг 7

Слейте рассол со всех баночек, доведите до кипения и варите 3 минуты. Если огурцы в банках покрылись налетом белым, то ополосните их чистой холодной водой.

Шаг 8

Мои огурчики не покрылись налетом, мыть их не нужно. Это зависит от сорта огурцов.

Шаг 9

Залейте кипящим рассол каждую банку, простерилизуйте 10 минут.

Шаг 10

Влейте по 20 мл. уксуса и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего можно убрать в кладовку для хранения.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Соленые огурцы на зиму"

Видео рецепт Соленые огурцы на зиму
Оценить рецепт
4.2 17

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×