Рецепт соленых огурцов хрустящих
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Костырка Виктория

Рецепт соленых огурцов хрустящих

Предлагаю рецепт соленых хрустящих огурцов. Они подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и для салатов. На вкус пикантные и ароматные, с ярко выраженным кисло-соленым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 50 Грамм
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Лист хрена 1 Штука
  • Листья смородины 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец горошком черный 2-3 Штук
  • Перец душистый 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

8 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте, затем замочите на 2-4 часа в прохладной чистой воде.

Шаг 3

Засолочную зелень промойте, обсушите. Чеснок очистите, разрежьте пополам.

Шаг 4

Растворите в воде (комнатной температуры) соль. Хорошенько размешайте, чтобы она растворилась.

Шаг 5

На дно чистой банки выложите подготовленную засолочную зелень, перец горошком и чеснок. Затем плотно выложите огурцы.

Шаг 6

Влейте соленый раствор в банку.

Шаг 7

Поставьте банку в глубокую миску или поднос, чтобы во время брожения вода вытекала туда. Банку затяните марлей, оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней.

Шаг 8

Огурцы промойте от налета. Затем выложите обратно в банку.

Шаг 9

Рассол слейте в кастрюлю, добавьте еще 120-150 мл. чистой. Доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.

Шаг 10

Влейте горячий рассол в банку. Закройте герметично стерилизованной чистой крышкой. Банку переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно.

Шаг 11

Соленые хрустящие огурцы готовы. Храните заготовку в прохладном и темном месте.

Видео рецепт "Рецепт соленых огурцов хрустящих"

Видео рецепт Рецепт соленых огурцов хрустящих
Оценить рецепт
2.7, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×