Рецепт соленых огурцов хрустящих
Предлагаю рецепт соленых хрустящих огурцов. Они подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и для салатов. На вкус пикантные и ароматные, с ярко выраженным кисло-соленым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зонтик укропа 1 Штука
- Соль 50 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Перец душистый 1-2 Штук
- Листья смородины 1 Штука
- Перец горошком черный 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте, затем замочите на 2-4 часа в прохладной чистой воде.
Шаг 3
Засолочную зелень промойте, обсушите. Чеснок очистите, разрежьте пополам.
Шаг 4
Растворите в воде (комнатной температуры) соль. Хорошенько размешайте, чтобы она растворилась.
Шаг 5
На дно чистой банки выложите подготовленную засолочную зелень, перец горошком и чеснок. Затем плотно выложите огурцы.
Шаг 6
Влейте соленый раствор в банку.
Шаг 7
Поставьте банку в глубокую миску или поднос, чтобы во время брожения вода вытекала туда. Банку затяните марлей, оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней.
Шаг 8
Огурцы промойте от налета. Затем выложите обратно в банку.
Шаг 9
Рассол слейте в кастрюлю, добавьте еще 120-150 мл. чистой. Доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.
Шаг 10
Влейте горячий рассол в банку. Закройте герметично стерилизованной чистой крышкой. Банку переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно.
Шаг 11
Соленые хрустящие огурцы готовы. Храните заготовку в прохладном и темном месте.