Рецепт соленых огурцов хрустящих
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Костырка Виктория

Рецепт соленых огурцов хрустящих

Со всеми, кто до сих пор не заготавливал овощи на зиму, делюсь рецептом приготовления соленых хрустящих огурцов. Вы не найдете ни в одном магазине соленых огурцов лучше, чем домашние.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 6 Килограмм
  • Вода 6 Литров
  • Соль 7 Ст. ложек
  • Укроп 1-2 Пучков
  • Хрен 1-2 Штук
  • Чеснок 12-18 Зубчиков

Шаг 1

Банки и крышки ошпарить кипятком и оставить до высыхания. Ни в коем случае не протирайте банки кухонной тряпкой, во избежание развития бактерий.

Шаг 2

Вскипятите воду, смешайте ее с солью. Огурцы хорошо промойте в теплой воде. Также промойте укроп, большие веточки разделите. Очистите хрен и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

На дно каждой баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока и соцветия с семенами укропа. Банки заполняем огурцами на 2⁄3, укладываем их вертикально светлым концом вверх.

Шаг 4

В пространство между огурцами положите хрен, а сверху свернутые стебли укропа. Заливаем банки горячей соленой водой, оставьте примерно два сантиметра до конца.

Шаг 5

Банки плотно закрутите, и оставьте остывать вверх дном на 2-3 часа. Храните готовые огурцы в темном прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×