Рецепт соленых огурцов хрустящих
Предлагаю рецепт соленых хрустящих огурцов. Они подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и для салатов. На вкус пикантные и ароматные, с ярко выраженным кисло-соленым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 50 грамм
- Зонтик укропа 1 штука
- Лист хрена 1 штука
- Листья смородины 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец горошком черный 2-3 штук
- Перец душистый 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурцы промойте, затем замочите на 2-4 часа в прохладной чистой воде.
Шаг 3

Засолочную зелень промойте, обсушите. Чеснок очистите, разрежьте пополам.
Шаг 4

Растворите в воде (комнатной температуры) соль. Хорошенько размешайте, чтобы она растворилась.
Шаг 5

На дно чистой банки выложите подготовленную засолочную зелень, перец горошком и чеснок. Затем плотно выложите огурцы.
Шаг 6

Влейте соленый раствор в банку.
Шаг 7

Поставьте банку в глубокую миску или поднос, чтобы во время брожения вода вытекала туда. Банку затяните марлей, оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней.
Шаг 8

Огурцы промойте от налета. Затем выложите обратно в банку.
Шаг 9

Рассол слейте в кастрюлю, добавьте еще 120-150 мл. чистой. Доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.
Шаг 10

Влейте горячий рассол в банку. Закройте герметично стерилизованной чистой крышкой. Банку переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно.
Шаг 11

Соленые хрустящие огурцы готовы. Храните заготовку в прохладном и темном месте.
Видео рецепт "Рецепт соленых огурцов хрустящих"

Похожие рецепты








