Огурцы соленые с водкой
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Макарова

Огурцы соленые с водкой

Здесь я покажу, как приготовить огурцы соленые с водкой. Этот рецепт пополнит вашу тетрадь рецептов, будет чудесной закуской или овощной добавкой к зимнему рациону. Хрустящие и вкусные огурчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Перец горький По вкусу
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    по желанию
  • Укроп, хрен, листья черной смородины, вишни, эстрагон По вкусу
  • Водка 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед приготовлением отберите крепкие огурцы, помойте, замочите на пять часов в воде. Промойте еще раз. Подготовьте зелень, сполосните ее в чистой воде.

Шаг 2

2. Приступайте к формированию банки. Уложите вниз зелень и очищенный чеснок. Плотненько положите огурцы. Периодически, по мере наполнения банки, встряхивайте. Между огурцами должно остаться как можно меньше свободного места.

Шаг 3

3. Подготовьте рассол. Для этого воду посолите и поперчите, дабавьте лавровый лист. Вскипятите. Аккуратно, чтобы не треснула баночка, влейте кипяток в емкость. Немного не доливайте до краев. Сверху влейте водку. Накройте банку неплотно крышкой. Поставьте емкость в темное место комнатной температуры для соления. По мере появления пену убирайте.

Шаг 4

4. Через четыре дня с банок слейте рассол в эмалированную кастрюлю. Этот рассол нужно поставить на огонь и вскипятить. Затем варить еще пять минут.

Шаг 5

5. Залейте огурцы рассолом. Добавьте кипятка до полной баночки. Закатайте. Поставьте вверх дном, оставьте охлаждаться, накрыв банки одеялом.

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×