Огурцы соленые с водкой
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Ольга Макарова

Огурцы соленые с водкой

Здесь я покажу, как приготовить огурцы соленые с водкой. Этот рецепт пополнит вашу тетрадь рецептов, будет чудесной закуской или овощной добавкой к зимнему рациону. Хрустящие и вкусные огурчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Перец горький По вкусу
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    по желанию
  • Укроп, хрен, листья черной смородины, вишни, эстрагон По вкусу
  • Водка 100 Миллилитров

Шаг 1

1.	Перед приготовлением отберите крепкие огурцы, помойте, замочите на пять часов в воде. Промойте еще раз. Подготовьте зелень, сполосните ее в чистой воде.

1. Перед приготовлением отберите крепкие огурцы, помойте, замочите на пять часов в воде. Промойте еще раз. Подготовьте зелень, сполосните ее в чистой воде.

Шаг 2

2.	Приступайте к формированию банки. Уложите вниз зелень и очищенный чеснок. Плотненько положите огурцы. Периодически, по мере наполнения банки, встряхивайте. Между огурцами должно остаться как можно меньше свободного места.

2. Приступайте к формированию банки. Уложите вниз зелень и очищенный чеснок. Плотненько положите огурцы. Периодически, по мере наполнения банки, встряхивайте. Между огурцами должно остаться как можно меньше свободного места.

Шаг 3

3.	Подготовьте рассол. Для этого воду посолите и поперчите, дабавьте лавровый лист. Вскипятите.  Аккуратно, чтобы не треснула баночка, влейте кипяток в емкость. Немного не доливайте до краев. Сверху влейте водку. Накройте банку неплотно крышкой. Поставьте емкость в темное место комнатной температуры для соления. По мере появления пену убирайте.

3. Подготовьте рассол. Для этого воду посолите и поперчите, дабавьте лавровый лист. Вскипятите. Аккуратно, чтобы не треснула баночка, влейте кипяток в емкость. Немного не доливайте до краев. Сверху влейте водку. Накройте банку неплотно крышкой. Поставьте емкость в темное место комнатной температуры для соления. По мере появления пену убирайте.

Шаг 4

4.	Через четыре дня с банок слейте рассол в эмалированную кастрюлю. Этот рассол нужно поставить на огонь и вскипятить. Затем варить еще пять минут.

4. Через четыре дня с банок слейте рассол в эмалированную кастрюлю. Этот рассол нужно поставить на огонь и вскипятить. Затем варить еще пять минут.

Шаг 5

5.	Залейте огурцы рассолом. Добавьте кипятка до полной баночки. Закатайте. Поставьте вверх дном, оставьте охлаждаться, накрыв банки одеялом.

5. Залейте огурцы рассолом. Добавьте кипятка до полной баночки. Закатайте. Поставьте вверх дном, оставьте охлаждаться, накрыв банки одеялом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×