Малосольные огурцы с водкой
Возможно вы не знали, но добавление водки при консервировании, мариновании или солении, делает овощи хрустящими. Рассказываю вам о том, как приготовить малосольные огурцы с водкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 0,7 Килограмма
- Водка 50 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Листья смородины и вишни По вкусу
-
Укроп
По вкусу
зонтики - Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком 5-10 Штук
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте листья и зелень, уложите в банку или контейнер с плотной крышкой.
Шаг 2
Вымойте огурчики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей, затем выложите в банку к зелени, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Смешайте литр воды с солью и водкой, и влейте к огурцам.
Шаг 4
Приготовленным маринадом залейте огурцы в банке и закройте крышку (не очень плотно), отправьте в холодильник на 1-2 дня.
Шаг 5
Готовые огурчики подавайте в качестве закуски, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы классические
15 мин
Жареные соленые огурцы
5 мин
Соленые огурцы по-крестьянски
1 ч. 0 мин
Роллы дома
15 мин
Салат "Фаттуш" с питой
12 ч. 0 мин
Огурчики на минералке
8 ч. 0 мин
Малосольные огурчики с чесноком
4 ч. 0 мин
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления