Малосольные огурцы с водкой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Малосольные огурцы с водкой

Возможно вы не знали, но добавление водки при консервировании, мариновании или солении, делает овощи хрустящими. Рассказываю вам о том, как приготовить малосольные огурцы с водкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 0,7 Килограмма
  • Водка 50 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Листья смородины и вишни По вкусу
  • Укроп По вкусу
    зонтики
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком 5-10 Штук
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте листья и зелень, уложите в банку или контейнер с плотной крышкой.

Шаг 2

Вымойте огурчики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей, затем выложите в банку к зелени, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Смешайте литр воды с солью и водкой, и влейте к огурцам.

Шаг 4

Приготовленным маринадом залейте огурцы в банке и закройте крышку (не очень плотно), отправьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 5

Готовые огурчики подавайте в качестве закуски, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×