Найти идеальный рецепт


Малосольные огурцы с водкой
1 дн. 14 ч.
5

Малосольные огурцы с водкой

Возможно вы не знали, но добавление водки при консервировании, мариновании или солении, делает овощи хрустящими. Рассказываю вам о том, как приготовить малосольные огурцы с водкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 0,7 кг
  • Водка 50 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Листья смородины и вишни По вкусу
  • Укроп По вкусу зонтики
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец горошком 5-10 штук

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте листья и зелень, уложите в банку или контейнер с плотной крышкой.

Шаг 2

Вымойте огурчики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей, затем выложите в банку к зелени, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Смешайте литр воды с солью и водкой, и влейте к огурцам.

Шаг 4

Приготовленным маринадом залейте огурцы в банке и закройте крышку (не очень плотно), отправьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 5

Готовые огурчики подавайте в качестве закуски, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с уксусом и водкой
Вода Огурцы Соль Уксус 9% Сладкий перец Сахар Чеснок Водка Лавровый лист Черный перец горошком Укроп зонтиками Листья вишни
Хрустящие и ароматные маринованные огурцы с уксусом и водкой станут лучшей закуской на вашем столе зимой. Закатайте овощи для своих родных.
6 ч.
5.0

×