Малосольные огурцы в горячем рассоле
Если летом хочется не только свежих овощей, но и пикантных закусок, приготовьте малосольные огурцы в горячем рассоле по этому рецепту. Хрустящие, плотные и очень вкусные, понравятся всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Огурцы 5-7 Штук
- Лавровый лист 1-3 Штук
- Листья вишни и смородины 5-6 Штук
- Листья хрена 1-2 Штук
- Корень хрена 1 Ломтик
- Душистый перец 4-7 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В небольшую кастрюльку всыпьте соль, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы соль полностью растворилась.
Шаг 3
Всю зелень тщательно вымойте, половину выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать огурцы.
Шаг 4
В контейнер добавьте чеснок, корень хрена и душистый перец.
Шаг 5
Выложите вымытые огурцы.
Шаг 6
Сверху выложите оставшуюся зелень.
Шаг 7
Влейте горячий рассол. Сверху накройте тарелкой или крышечкой и установите груз. Оставьте в темном прохладном месте.
Шаг 8
Через сутки можно снять первую пробу.
Шаг 9
Угощайтесь!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Совет от повара:
Если соль мелкая, добавьте чуть меньше, чтобы огурцы не были слишком солеными.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с базиликом
15 мин
Малосольные огурцы "Трясуны"
1 ч. 20 мин
Огурцы с базиликом на зиму
4 ч. 0 мин
Маленькие огурчики на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольные огурцы без закатки
8 ч. 0 мин
Малосольные огурчики с чесноком
5 ч. 0 мин
Варенье из огурцов на зиму
2 ч. 0 мин
Консервированные огурцы