Малосольные огурцы в горячем рассоле
Если летом хочется не только свежих овощей, но и пикантных закусок, приготовьте малосольные огурцы в горячем рассоле по этому рецепту. Хрустящие, плотные и очень вкусные, понравятся всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 5-7 штук
- Корень хрена 1 ломтик
- Листья хрена 1-2 штук
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Укроп 1 пучок
- Соль 1.5 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-3 штук
- Душистый перец 4-7 штук
- Листья вишни и смородины 5-6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В небольшую кастрюльку всыпьте соль, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы соль полностью растворилась.
Шаг 3

Всю зелень тщательно вымойте, половину выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать огурцы.
Шаг 4

В контейнер добавьте чеснок, корень хрена и душистый перец.
Шаг 5

Выложите вымытые огурцы.
Шаг 6

Сверху выложите оставшуюся зелень.
Шаг 7

Влейте горячий рассол. Сверху накройте тарелкой или крышечкой и установите груз. Оставьте в темном прохладном месте.
Шаг 8

Через сутки можно снять первую пробу.
Шаг 9

Угощайтесь!
Совет от повара:
Если соль мелкая, добавьте чуть меньше, чтобы огурцы не были слишком солеными.Похожие рецепты







