Малосольные огурцы в горячем рассоле
2 дн. 9 ч.
4

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Если летом хочется не только свежих овощей, но и пикантных закусок, приготовьте малосольные огурцы в горячем рассоле по этому рецепту. Хрустящие, плотные и очень вкусные, понравятся всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр
  • Соль 1.5 ст. ложки
  • Огурцы 5-7 штук
  • Лавровый лист 1-3 штук
  • Листья вишни и смородины 5-6 штук
  • Листья хрена 1-2 штук
  • Корень хрена 1 ломтик
  • Душистый перец 4-7 штук
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Укроп 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку всыпьте соль, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 3

Всю зелень тщательно вымойте, половину выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать огурцы.

Шаг 4

В контейнер добавьте чеснок, корень хрена и душистый перец.

Шаг 5

Выложите вымытые огурцы.

Шаг 6

Сверху выложите оставшуюся зелень.

Шаг 7

Влейте горячий рассол. Сверху накройте тарелкой или крышечкой и установите груз. Оставьте в темном прохладном месте.

Шаг 8

Через сутки можно снять первую пробу.

Шаг 9

Угощайтесь!

Оценить рецепт
3.0 2

Совет от повара:

Если соль мелкая, добавьте чуть меньше, чтобы огурцы не были слишком солеными.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы зимой
Огурцы Вода Соль Сахар Чеснок Зонтики укропа Листья черной смородины Листья вишни Листья хрена Душистый перец горошком Жгучий перец
Ни один русский стол не обходится без соленьев. А что если время года зима, а вам хочется малосольных огурчиков? Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные огурцы зимой.
19 ч.
4.3
133
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Вода Огурцы Базилик Петрушка Укроп зонтики Соль Чеснок Лист хрена Листья смородины Горький перец Лист вишни
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4
×