Малосольные огурцы в горячем рассоле
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Если летом хочется не только свежих овощей, но и пикантных закусок, приготовьте малосольные огурцы в горячем рассоле по этому рецепту. Хрустящие, плотные и очень вкусные, понравятся всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Огурцы 5-7 Штук
  • Лавровый лист 1-3 Штук
  • Листья вишни и смородины 5-6 Штук
  • Листья хрена 1-2 Штук
  • Корень хрена 1 Ломтик
  • Душистый перец 4-7 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку всыпьте соль, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы соль полностью растворилась.

В небольшую кастрюльку всыпьте соль, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 3

Всю зелень тщательно вымойте, половину выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать огурцы.

Всю зелень тщательно вымойте, половину выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать огурцы.

Шаг 4

В контейнер добавьте чеснок, корень хрена и душистый перец.

В контейнер добавьте чеснок, корень хрена и душистый перец.

Шаг 5

Выложите вымытые огурцы.

Выложите вымытые огурцы.

Шаг 6

Сверху выложите оставшуюся зелень.

Сверху выложите оставшуюся зелень.

Шаг 7

Влейте горячий рассол. Сверху накройте тарелкой или крышечкой и установите груз. Оставьте в темном прохладном месте.

Влейте горячий рассол. Сверху накройте тарелкой или крышечкой и установите груз. Оставьте в темном прохладном месте.

Шаг 8

Через сутки можно снять первую пробу.

Через сутки можно снять первую пробу.

Шаг 9

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Совет от повара:

Если соль мелкая, добавьте чуть меньше, чтобы огурцы не были слишком солеными.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×