Найти идеальный рецепт


Засолка огурцов горячим способом
1 ч.
3

Засолка огурцов горячим способом

Два самых популярных и известных способа засолки огурцов: горячий и холодный методы. Расскажу, как заготовить огурцы при помощи горячего способа. Рецепт довольно простой и доступный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль 40 грамм
  • Перец горошком 5 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Укроп 2 штуки веточки
  • Листья хрена 2 штуки
  • Листья вишни 2 штуки

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соль растворяем в литре воды. Готовим кипящий рассол.

Шаг 2

Промытые огурцы, специи, зелень и порезанный чеснок раскладываем по чистым банкам. Заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками, выдерживаем 3 минуты. Снимаем крышки, накрываем банки марлей (закрепляем ее резинкой), сливаем воду. Затем операция повторяется, только на этот раз выдерживаем банки 5-6 минут.

Шаг 3

Воду сливаем. Заливаем приготовленным ранее кипящим рассолом. На 1 литр воды - 40 граммов соли. Банки закатываем, переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 40
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рецепт малосольных огурцов в банке
Вода Огурцы Соль Чеснок Перец черный горошком Перец душистый горошком Лавровый лист Лист хрена Лист смородиновый Зонтик укропа
Малосольные огурчики в банке готовятся проще простого. Нужно просто залить их рассолом, добавить чеснок и зелень, а на следующий день они уже будут готовы.
1 дн. 0 ч.
5.0
46
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
Огурцы Вода Базилик Укроп зонтики Петрушка Соль Чеснок Горький перец Лист хрена Лист вишни Листья смородины
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.
4 ч.
4.4

×