Засолка огурцов горячим способом
Два самых популярных и известных способа засолки огурцов: горячий и холодный методы. Расскажу, как заготовить огурцы при помощи горячего способа. Рецепт довольно простой и доступный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Листья хрена 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Укроп
2 Штуки
веточки - Соль 40 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец горошком 5 Штук
- Листья вишни 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соль растворяем в литре воды. Готовим кипящий рассол.
Шаг 2
Промытые огурцы, специи, зелень и порезанный чеснок раскладываем по чистым банкам. Заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками, выдерживаем 3 минуты. Снимаем крышки, накрываем банки марлей (закрепляем ее резинкой), сливаем воду. Затем операция повторяется, только на этот раз выдерживаем банки 5-6 минут.
Шаг 3
Воду сливаем. Заливаем приготовленным ранее кипящим рассолом. На 1 литр воды - 40 граммов соли. Банки закатываем, переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой.
Шаг 4
Приятного аппетита!