Засолка огурцов горячим способом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Засолка огурцов горячим способом

Два самых популярных и известных способа засолки огурцов: горячий и холодный методы. Расскажу, как заготовить огурцы при помощи горячего способа. Рецепт довольно простой и доступный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Соль 40 Грамм
  • Перец горошком 5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Укроп 2 Штуки
    веточки
  • Листья хрена 2 Штуки
  • Листья вишни 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соль растворяем в литре воды. Готовим кипящий рассол.

Шаг 2

Промытые огурцы, специи, зелень и порезанный чеснок раскладываем по чистым банкам. Заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками, выдерживаем 3 минуты. Снимаем крышки, накрываем банки марлей (закрепляем ее резинкой), сливаем воду. Затем операция повторяется, только на этот раз выдерживаем банки 5-6 минут.

Шаг 3

Воду сливаем. Заливаем приготовленным ранее кипящим рассолом. На 1 литр воды - 40 граммов соли. Банки закатываем, переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×