Малосольные огурцы "Трясуны"
Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Укроп По вкусу
Калорийность
100 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.
Шаг 4
Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.
Шаг 6
Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.
Шаг 7
Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Малосольные огурцы "Трясуны""

Оценить рецепт
5.0
7
Совет от повара:
Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.Похожие рецепты

Малосольные огурцы хрустящие в пакете
Огурцы
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Соль
Сок лимона
Горчица в зернах
Специи для засолки
Розетки укропа
Чили
Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитные, вкусные и быстрые малосольные хрустящие огурцы в пакете. Такие огурцы можно подавать к столу спустя 30 минут.

Битые огурцы с кешью и кинзой
Огурцы
Масло оливковое
Кешью
Соевый соус
Кинза
Уксус рисовый
Чеснок
Соль
Перец
Очень вкусный, ароматный и в меру сытный салат из огурцов с кинзой, орехами и кешью — отличное дополнение к запеченной или жареной курочке. Берите на заметку рецепт!

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
Бульон
Ветчина
Майонез
Кетчуп
Петрушка
Желатин
Яйцо
Огурец
Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.

Флячки по-львовски
Рубец
Макароны
Сельдерей
Морковь
Томаты
Чеснок
Сметана
Простой рецепт приготовления флячек по-львовски. Смотрим и готовим насыщенное рагу вместе!

Энчилада
Молоко
Сыр
Сливочное масло
Мука пшеничная
Тортильи
Отварное куриные грудки
Перец сладкий
Перец чили
В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить энчиладу. Это традиционное мексиканское блюдо с пикантным вкусом, которое можно подавать и в качестве закуски, и в качестве горячего блюда.

Лобио с аджикой
Фасоль красная
Сливочное масло
Масло
Петрушка
Аджика
Чеснок
Чабер сушеный
Кориандр сушеный
Острый перец молотый сушеный
Лук
Лавровый лист
Соль
Соль
Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую.

Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами
Колбаски охотничьи
Грибы
Зеленый лук
Оливковое масло
Картофель отварной
Помидоры
Яйца
Огурцы маринованные
Соль, перец
Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат "Сытный" с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин.

Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода)
Батат
Сливки 10-20%
Чеснок
Паприка копченая
Черный молотый перец
Перец чили (молотый)
Соль
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.

Салат с морковью, сельдереем и изюмом
Морковь
Сельдерей корневой
Масло оливковое
Мед
Изюм
Кинза
Соль
Острый молотый перец
Острый молотый перец
Лимон
Яблоко
Предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный витаминный салат из моркови, корня сельдерея и изюма. Он получается сочным, ароматным и ярким на вкус!