Малосольные огурцы "Трясуны"
Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Укроп По вкусу
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
100 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.
Шаг 4
Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.
Шаг 6
Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.
Шаг 7
Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Малосольные огурцы "Трясуны""
Оценить рецепт
5.0
7
Совет от повара:
Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Быстрые малосольные огурчики
19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы горячим способом
19 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с хреном
2 дн. 9 ч. 0 мин
Рецепт малосольных огурцов на зиму
30 мин
Творожная масса
2 ч. 0 мин
Овощные закатки
3 дн. 23 ч. 0 мин
Соленые огурцы из бочки
30 мин
Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов