Малосольные огурцы "Трясуны"
15 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Малосольные огурцы "Трясуны"

Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.

Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.

Шаг 4

Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.

Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.

Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.

Шаг 6

Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.

Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.

Шаг 7

Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы "Трясуны""

Совет от повара:

Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×