Найти идеальный рецепт

Малосольные огурцы "Трясуны"
15 мин
8

Малосольные огурцы "Трясуны"

Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп По вкусу

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.

Шаг 4

Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.

Шаг 6

Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.

Шаг 7

Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурцы "Трясуны""

Видео рецепт Малосольные огурцы
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Похожие рецепты

Лобио с аджикой
Фасоль красная Сливочное масло Масло Петрушка Аджика Чеснок Чабер сушеный Кориандр сушеный Острый перец молотый сушеный Лук Лавровый лист Соль Соль
Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую.
4 ч.
4.9
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
×