Малосольные огурцы в вакууме
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Малосольные огурцы в вакууме

Сочная закуска из молодых огурцов придется кстати для обеда или ужина, посиделок на природе или на пикнике с друзьями. Готовится она очень быстро, но требует 30-40 минут для засолки в холодном месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 400 Грамм
  • Перец черный горошек 5-8 Штук
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы промойте в воде и срежьте с овощей хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5 см.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде вместе с петрушкой. Петрушку измельчите или замените укропом. Чеснок нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к огурцам вместе с горошинами черного перца.

Шаг 4

Всыпьте соль и аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Выложите все содержимое емкости в вакуумный пакет или в зип-пакет, застегнутый практически до конца со вставленной в него трубочкой.

Шаг 6

Удалите воздух из пакета и застегните его. Поместите нарезку в вакууме в холодильник на 20-30 минут. Благодаря вакууму нарезка выделит сок и просолится в нем быстрее.

Шаг 7

Выложите малосольные огурцы на тарелку и подайте к столу холодными.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×