Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы — идеальная закуска. Причем вы можете их приготовить сразу в пакете и вам не придется пачкать посуду. Главное — добавляйте свежую зелень и соль по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Укроп 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные огурцы, соль и укроп. Промойте огурцы в воде, тщательно смывая шипы и пыль с поверхности овощей.
Шаг 2
Срежьте хвостики с огурцов и нарежьте их брусочками, выложите в глубокую емкость или сразу же в пакет.
Шаг 3
Промойте зелень укропа или петрушки, измельчите ее и добавьте к огуречной нарезке.
Шаг 4
Всыпьте соль, но не йодированную, а обычную: крупного или мелкого помола. На этом этапе вы можете добавить очищенный и нарезанный чеснок, примерно 1-2 зубчика, если любите закуску с чесночным ароматом.
Шаг 5
Выложите все в прочный пакет, если вы собирали все ингредиенты в емкости, а не сразу в пакете.
Шаг 6
Аккуратно завяжите пакет, выпустив воздух, и перемешайте ингредиенты в нем между собой с помощью рук, стараясь не порвать пакет. Поместите пакет с огуречной нарезкой в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время развяжите пакет, выложите его содержимое на тарелку, сливая образовавшуюся жидкость. Подайте малосольные огурцы к столу.