Малосольные огурцы без рассола
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Малосольные огурцы без рассола

Нужна аппетитная закуска на скорую руку? Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить малосольные огурцы без рассола всего за каких-то 4 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления малосольных огурцов без рассола на вашей кухне. Выберите красивые крепкие огурчики примерно одинакового размера.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите огурцы и удалите хвостики. Измельчите чеснок и зелень. Кроме укропа вы можете использовать и другую зелень, которая вам по вкусу. Вполне подойдет петрушка и кинза.

Шаг 3

3. В пакет выложите огурчики и всыпьте соль. Добавьте зелень. Плотно завяжите пакет. Для надежности вложите в еще один пакет и его тоже плотно завяжите. Встряхните несколько раз, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.

Шаг 4

4. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Идеально малосольные огурцы без рассола в домашних условиях должны полежать часов 8, но и после 4 часов они готовы к употреблению. Отличная закуска на все случаи жизни.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×