Салат с морковью, сельдереем и изюмом
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Салат с морковью, сельдереем и изюмом

Предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный витаминный салат из моркови, корня сельдерея и изюма. Он получается сочным, ароматным и ярким на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Сельдерей корневой 120 Грамм
  • Изюм 15 Грамм
  • Кинза 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Острый молотый перец 2 Щепотки
  • Острый молотый перец 2 Щепотки
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
    жидкий
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Изюм залейте теплой водой и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Очистите от кожуры морковь и корень сельдерея. Яблоко тоже очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.

Шаг 4

Натрите подготовленные ингредиенты на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Шаг 5

Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте в салат мелко порубленную кинзу и изюм.

Шаг 6

Для заправки смешайте мед, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте щепотку соли, острый молотый и черный перец.

Шаг 7

Заправьте салат и перемешайте. Дайте постоять 10 минут в холодильнике, чтобы он пустил сок. Затем салат можно подавать к столу.

Шаг 8

Салат с сельдереем, морковью и изюмом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×