Салат с морковью, сельдереем и изюмом
Предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный витаминный салат из моркови, корня сельдерея и изюма. Он получается сочным, ароматным и ярким на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Сельдерей корневой 120 Грамм
- Изюм 15 Грамм
- Кинза 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Острый молотый перец 2 Щепотки
- Острый молотый перец 2 Щепотки
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Яблоко 1/2 Штуки
-
Мед
1 Ст. ложка
жидкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм залейте теплой водой и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Очистите от кожуры морковь и корень сельдерея. Яблоко тоже очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
Шаг 4
Натрите подготовленные ингредиенты на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 5
Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте в салат мелко порубленную кинзу и изюм.
Шаг 6
Для заправки смешайте мед, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте щепотку соли, острый молотый и черный перец.
Шаг 7
Заправьте салат и перемешайте. Дайте постоять 10 минут в холодильнике, чтобы он пустил сок. Затем салат можно подавать к столу.
Шаг 8
Салат с сельдереем, морковью и изюмом готов, приятного вам аппетита!