Овощной салат со сметаной
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука лучше кисло-сладкое
- Укроп свежий Пучок небольшой
- Петрушка Пучок небольшой
- Сметана 200 грамм
- Уксус 1 ч. ложка столовый 9%
- Горчица 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, включая соль, перец и любимые травки (по желанию).
Шаг 2

Подготовьте изюм. Залейте его кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и просушите его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.
Шаг 3

Капусту и зелень порубите.
Шаг 4

Добавьте немного соли и помните капусту с зеленью, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 5

Яблоко и морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
Шаг 6

Соедините капусту, морковь, яблоко и изюм. Можно добавить прованские травы, если любите.
Шаг 7

Приготовьте заправку. Смешайте сметану, горчицу, масло и уксус. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Шаг 8

Добавьте в салат и перемешайте. Дайте салату настояться 15-20 минут и подавайте к столу!
Шаг 9

Приятного аппетита!




Похожие рецепты





