Редиска со сметаной
Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 10 Штук
- Сметана 0.5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук зеленый 50 Грамм
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких таким витаминным салатом! Редис, зеленый лук, и яйцо, - сами видите, все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Итак, без лишних предисловий, рассказываю, как приготовить редиску со сметаной:
1. Для начала ставим вариться наше яйцо и засекаем время, чтобы оно успело сварится "вкрутую", обычно это занимает около 10 минут.
2. Пока яйцо варится, подготовим наше овощи. Редиску и зеленый лук моем, и нарезаем произвольно. Главное - не нарезайте редиску слишком крупно. Лучше всего - тонкими кружочками.
3. Как только яйцо сварится, - остужаем его, чистим, и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем произвольно.
4. Теперь - главный секрет такого рецепта приготовления редиски со сметаной. Вареный желток толчем в миске вилкой почти до крошки, добавляем к нему сметану, соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем нашу заправку для салата. Она должна получиться аппетитного солнечного цвета.
5. Все, что теперь нам осталось, - это смешать ингредиенты. Редиска со сметаной готова!
Получается очень вкусно. Салат, что называется, "на века" :)