Овощное рагу со сметаной
Легкое летнее блюдо, которое можно приготовить в любое время года (если есть замороженные овощи) или в пост. Если готовите рагу в пост, тогда сметана не используется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Растительное масло 40 грамм
- Сметана 50 грамм
- Картофель 2 штуки
- Капуста 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим все необходимые для овощного рагу продукты. Овощи тщательно моем, чистим и нарезаем.
Шаг 2

2. Шинкуем капусту, после чего хорошо перебираем ее вручную, слегка придавливая.
Шаг 3

3. Картофель и остальные овощи также чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4

4. Все овощи поочередно нужно обжарить. Отправляем капусту на сковороду, жарим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Шаг 5

5. Картофель обжариваем с остальными овощами, в конце добавляем томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая.
Шаг 6

6. Кабачки обжариваем отдельно вместе со сметаной. После этого смешиваем все овощи и жарим на слабом огне. Добавляем немного воды и доводим до готовности.
Шаг 7

7. Тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать овощное рагу со сметаной в домашних условиях можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Похожие рецепты








