Овощное рагу со сметаной
1 ч.
4

Овощное рагу со сметаной

Легкое летнее блюдо, которое можно приготовить в любое время года (если есть замороженные овощи) или в пост. Если готовите рагу в пост, тогда сметана не используется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Растительное масло 40 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Капуста 150 грамм

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим все необходимые для овощного рагу продукты. Овощи тщательно моем, чистим и нарезаем.

Шаг 2

2. Шинкуем капусту, после чего хорошо перебираем ее вручную, слегка придавливая.

Шаг 3

3. Картофель и остальные овощи также чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4

4. Все овощи поочередно нужно обжарить. Отправляем капусту на сковороду, жарим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Шаг 5

5. Картофель обжариваем с остальными овощами, в конце добавляем томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Кабачки обжариваем отдельно вместе со сметаной. После этого смешиваем все овощи и жарим на слабом огне. Добавляем немного воды и доводим до готовности.

Шаг 7

7. Тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать овощное рагу со сметаной в домашних условиях можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рагу с фаршем
Фарш мясной Фасоль красная консервированная Чеснок Морковь Перец сладкий красный Сметана Перец чили Соль Масло растительное Лук репчатый Специи
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.
1 ч.
3.5
130
Рагу по-китайски
Цветная капуста Шампиньоны Помидоры Лук порей Перец сладкий Горошек консервированный Кукуруза консервированная Масло растительное Соль Перец Специи
Готовим сегодня рагу по-китайски. Овощи, которые просто идеально подходят для любого приема пищи, сочетаются со всеми мясными блюдами, птицей. Также можно подавать рагу со сметаной или соусом.
30 мин
4.0
90
×