Овощное рагу со сметаной
Легкое летнее блюдо, которое можно приготовить в любое время года (если есть замороженные овощи) или в пост. Если готовите рагу в пост, тогда сметана не используется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Растительное масло 40 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Капуста 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим все необходимые для овощного рагу продукты. Овощи тщательно моем, чистим и нарезаем.
Шаг 2
2. Шинкуем капусту, после чего хорошо перебираем ее вручную, слегка придавливая.
Шаг 3
3. Картофель и остальные овощи также чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4
4. Все овощи поочередно нужно обжарить. Отправляем капусту на сковороду, жарим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Шаг 5
5. Картофель обжариваем с остальными овощами, в конце добавляем томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Кабачки обжариваем отдельно вместе со сметаной. После этого смешиваем все овощи и жарим на слабом огне. Добавляем немного воды и доводим до готовности.
Шаг 7
7. Тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать овощное рагу со сметаной в домашних условиях можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.