Овощное рагу со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощное рагу со сметаной

Легкое летнее блюдо, которое можно приготовить в любое время года (если есть замороженные овощи) или в пост. Если готовите рагу в пост, тогда сметана не используется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Капуста 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим все необходимые для овощного рагу продукты. Овощи тщательно моем, чистим и нарезаем.

Шаг 2

2. Шинкуем капусту, после чего хорошо перебираем ее вручную, слегка придавливая.

Шаг 3

3. Картофель и остальные овощи также чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4

4. Все овощи поочередно нужно обжарить. Отправляем капусту на сковороду, жарим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Шаг 5

5. Картофель обжариваем с остальными овощами, в конце добавляем томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Кабачки обжариваем отдельно вместе со сметаной. После этого смешиваем все овощи и жарим на слабом огне. Добавляем немного воды и доводим до готовности.

Шаг 7

7. Тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать овощное рагу со сметаной в домашних условиях можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×