Ленивый рататуй
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Ленивый рататуй

Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Брынза 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень (укроп, базилик) 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. В баклажанах сделайте надрезы на расстоянии 5-7 мм.

Шаг 2

2. Посолите внутри надрезов и оставьте баклажаны на 40 минут.

Шаг 3

3. Брынзу разомните вилкой. Добавьте сметану, растительное масло, выдавите чеснок, перемешайте. Мелко порубленный базилик тоже отправьте сюда. По желанию поперчите.

Шаг 4

4. Помидоры нарежьте тонкими колечками.

Шаг 5

5. Форму смажьте растительным маслом. Баклажан промойте под проточной водой и заложите помидоры во все надрезы. Затем во все надрезы добавьте сырную начинку. Затяните форму фольгой. Запекайте рататуй при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. Через 30-35 минут снимите фольгу, присыпьте овощи тертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут.

Шаг 7

7. Рататуй готов!

Видео рецепт "Ленивый рататуй"

Видео рецепт Ленивый рататуй
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×