Ленивый рататуй
Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Брынза 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Зелень (укроп, базилик) 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
1. В баклажанах сделайте надрезы на расстоянии 5-7 мм.
Шаг 2
2. Посолите внутри надрезов и оставьте баклажаны на 40 минут.
Шаг 3
3. Брынзу разомните вилкой. Добавьте сметану, растительное масло, выдавите чеснок, перемешайте. Мелко порубленный базилик тоже отправьте сюда. По желанию поперчите.
Шаг 4
4. Помидоры нарежьте тонкими колечками.
Шаг 5
5. Форму смажьте растительным маслом. Баклажан промойте под проточной водой и заложите помидоры во все надрезы. Затем во все надрезы добавьте сырную начинку. Затяните форму фольгой. Запекайте рататуй при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6. Через 30-35 минут снимите фольгу, присыпьте овощи тертым сыром и верните в духовку на 10-15 минут.
Шаг 7
7. Рататуй готов!