Ленивые творожные вареники
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
Шаг 2
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.
Шаг 4
Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
Шаг 5
И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.
Шаг 6
Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
Шаг 7
И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
Шаг 8
Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
Шаг 9
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.
Шаг 10
Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
Шаг 11
Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.