Ленивые творожные вареники
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Ленивые творожные вареники

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    с горкой
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Шаг 2

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.

Шаг 4

Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.

Шаг 5

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.

Шаг 6

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.

Шаг 7

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.

Шаг 8

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.

Шаг 9

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.

Шаг 10

Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Шаг 11

Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Оценить рецепт
4.6, всего 283

Комментарии к рецепту

Pravdag284
16.12.2023 11:16
Мне 14 лет, учусь готовить. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Pravdag284
30.08.2023 13:04
Класс! Ленивчики получились просто супер!
Anton84.09
28.06.2023 08:54
Вкусно как в детстве
Ульяна
16.10.2021 07:00
мне муки было мало поэтому пришлось немного добавить. грешу на влажный творог магазиный - он прям как сыр мягкий был. Но ничего страшного - все тесто отлично липло и вареники получились на отлично. улетели с вареньем :biggrin:
Антон Соколов
31.08.2021 23:13
Лет 5ть назад об этом рецепте вспомнил приготовил детям
Людмила Борисова-Шершнёва
15.11.2020 18:28
Спасибо за рецепт,
Катерина Кошулян
07.10.2020 18:17
Очень вкусные!!!
Владимир Иванович
02.09.2020 17:37
Приготовил и я варенники ,тоже когда- то кормили нас в садике ими.Вкусно получается и быстро,кушали со сметаной.Спасибо за рецепт.
Наталья Пащенко
07.08.2019 18:04
вкусняша
Ольга Хлиян(Науменко)
28.07.2019 01:47
Рецепт очень просто в приготовлении, варенички получаются вкусными, нежными, нет забитости мукой.И главное, что готовятся за считанные минуты.
G.
19.06.2019 13:15
Ещё не варила

Похожие рецепты

 
×