Ленивые вареники за 20 минут
Вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 20 минут при наличии творога, яйца и муки. Такие ленивые вареники за 20 минут я часто готовлю для ребенка. Подаются вместе со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Мука 1 стаканов сколько возьмет
- Сливочное масло 1 ст. ложек
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Яйцо 1 штук
- Соль По вкусу
- Сахар 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Три основных ингредиента для приготовления ленивых вареника — это творог, яйцо и мука. Смешайте их, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу, замесите тесто. Если творог крупнозернистый, разомните его вилкой или пропустите через ситечко. Жирность творога может быть любой.
Шаг 2

2. Муки много тесто не берет. На указанное количество творога уходит примерно стакан муки. Я вымешиваю его сразу в кастрюльке, а затем на столе (там же удобно их нарезать).
Шаг 3

3. Готовое тесто разделите на равные части. У меня получилось 4 части (2 я приготовлю сразу, а 2 оставила на потом и положила в холодильник).
Шаг 4

4. Раскатайте из каждой части длинную колбаску, нарежьте из нее небольшие кусочки. Я нарезаю тесто наискось, чтобы готовые ленивые вареники выглядели эстетично и необычно.
Шаг 5

5. Из двух частей получается две хорошие порции вареников. Тем временем поставьте емкость с водой на огонь, доведите до кипения.
Шаг 6

6. Когда вода закипит, посолите ее и отправьте нарезанные заготовки. Варите до тех пор, пока они не всплывут (проварите после всплытия еще 3-5 минут).
Шаг 7

7. При помощи шумовки или ложки достаньте вареники в тарелку и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 8

8. Затем добавьте немного сливочного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 9

9. Добавьте сметану и наслаждайтесь вкусным завтраком, обедом, полдником или ужином. Я готовила для ребенка на полдник, поэтому переложила их в его специальную тарелочку.
Шаг 10

10. Вот такие вкусные получаются ленивые вареники за 20 минут. Приятного аппетита!


Похожие рецепты




