Ленивые вареники за 20 минут
Вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 20 минут при наличии творога, яйца и муки. Такие ленивые вареники за 20 минут я часто готовлю для ребенка. Подаются вместе со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйцо 1 Штук
-
Мука
1 Стаканов
сколько возьмет - Сахар 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложек
- Сметана 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Три основных ингредиента для приготовления ленивых вареника — это творог, яйцо и мука. Смешайте их, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу, замесите тесто. Если творог крупнозернистый, разомните его вилкой или пропустите через ситечко. Жирность творога может быть любой.
Шаг 2
2. Муки много тесто не берет. На указанное количество творога уходит примерно стакан муки. Я вымешиваю его сразу в кастрюльке, а затем на столе (там же удобно их нарезать).
Шаг 3
3. Готовое тесто разделите на равные части. У меня получилось 4 части (2 я приготовлю сразу, а 2 оставила на потом и положила в холодильник).
Шаг 4
4. Раскатайте из каждой части длинную колбаску, нарежьте из нее небольшие кусочки. Я нарезаю тесто наискось, чтобы готовые ленивые вареники выглядели эстетично и необычно.
Шаг 5
5. Из двух частей получается две хорошие порции вареников. Тем временем поставьте емкость с водой на огонь, доведите до кипения.
Шаг 6
6. Когда вода закипит, посолите ее и отправьте нарезанные заготовки. Варите до тех пор, пока они не всплывут (проварите после всплытия еще 3-5 минут).
Шаг 7
7. При помощи шумовки или ложки достаньте вареники в тарелку и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 8
8. Затем добавьте немного сливочного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте сметану и наслаждайтесь вкусным завтраком, обедом, полдником или ужином. Я готовила для ребенка на полдник, поэтому переложила их в его специальную тарелочку.
Шаг 10
10. Вот такие вкусные получаются ленивые вареники за 20 минут. Приятного аппетита!