Постные ленивые вареники
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Постные ленивые вареники

Вареники — одно из главных блюд постного меню, а когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить их ленивую версию. Готовим ленивые вареники на картофельном тесте без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Крахмал картофельный 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Репчатый лук и шампиньоны порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале репчатый лук до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавьте грибы и жарьте все вместе до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Слейте воду, разомните картофель в пюре.

Шаг 6

Добавьте пшеничную муку и крахмал. Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, скатайте из них колбаски и порежьте на небольшие кусочки. Каждый приплюсните.

Шаг 8

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Примерно 5-6 минут.

Шаг 9

Добавьте вареники в сковороду с грибами и луком, обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 10

Постные ленивые вареники готовы. Подавать их можно с растительной сметаной, постным майонезом или соевым йогуртом без сахара. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×