Постные ленивые вареники
Вареники — одно из главных блюд постного меню, а когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить их ленивую версию. Готовим ленивые вареники на картофельном тесте без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Крахмал картофельный 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 3

Репчатый лук и шампиньоны порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале репчатый лук до прозрачности.
Шаг 4

Затем добавьте грибы и жарьте все вместе до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Слейте воду, разомните картофель в пюре.
Шаг 6

Добавьте пшеничную муку и крахмал. Тщательно все перемешайте.
Шаг 7

Разделите тесто на несколько частей, скатайте из них колбаски и порежьте на небольшие кусочки. Каждый приплюсните.
Шаг 8

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Примерно 5-6 минут.
Шаг 9

Добавьте вареники в сковороду с грибами и луком, обжарьте все вместе пару минут.
Шаг 10

Постные ленивые вареники готовы. Подавать их можно с растительной сметаной, постным майонезом или соевым йогуртом без сахара. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






