Постные ленивые вареники
Вареники — одно из главных блюд постного меню, а когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить их ленивую версию. Готовим ленивые вареники на картофельном тесте без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Крахмал картофельный 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Репчатый лук и шампиньоны порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале репчатый лук до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавьте грибы и жарьте все вместе до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Слейте воду, разомните картофель в пюре.
Шаг 6
Добавьте пшеничную муку и крахмал. Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Разделите тесто на несколько частей, скатайте из них колбаски и порежьте на небольшие кусочки. Каждый приплюсните.
Шаг 8
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Примерно 5-6 минут.
Шаг 9
Добавьте вареники в сковороду с грибами и луком, обжарьте все вместе пару минут.
Шаг 10
Постные ленивые вареники готовы. Подавать их можно с растительной сметаной, постным майонезом или соевым йогуртом без сахара. Приятного вам аппетита!