Постные вареники с грибами
Я очень люблю вареники, причём с любой начинкой. И никогда домашние не сравнятся с магазинными! Особенно с теми, которые продаются в заморозке. Лучше научиться делать самим, ведь это не очень сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Шампиньоны 600 грамм
- Тёплая вода 1 стакан
- Соль 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 7 ст. ложек
- Репчатый лук 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале сделайте тесто. Для этого муку просейте в миску. Потом добавьте 1 ч. ложку соли и влейте воду. Месите тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Сделайте из него колобок, оставьте его на полчаса под полотенцем в тёплом месте.
Шаг 2

В это время приготовьте начинку. Лук почистите и нарежьте на небольшие кубики. Грибы нарежьте на пластинки, каждую из которых затем разрежьте еще напополам.
Шаг 3

В 5-ти ст. ложках масла начните жарить лук. Затем добавьте к нему грибы и жарьте столько, чтобы выпарился весь сок из шампиньонов. Помешивайте и посолите начинку.
Шаг 4

Подошедшее тесто сверните в "колбаску", нарежьте его на блинчики. Каждый раскатайте. В середину выкладывайте начинку, формируйте вареник удобным для вас способом.
Шаг 5

Остаётся лишь сварить блюдо. Вскипятите воду в кастрюле, забросьте в неё вареники. Готовьте 4 минуты, а потом достаньте шумовкой, чтобы стекла вода. Подавайте в тёплом виде с любимым соусом.
Похожие рецепты







