Тесто для вареников с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто для вареников с вишней

Если вы любите домашние вареники, то тесто по этому рецепту вы оцените по достоинству. В этом рецепте есть маленький секрет, о котором я дальше подробно расскажу. Начинкой могут быть любые ингредиенты

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепоток
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Рецептов приготовления теста для вареников существует большое количество, но этот самый популярный. Тесто по этому рецепту получается эластичным и не рвется во время варки вареников. Итак, берем муку, делаем углубление, добавляем щепотку соли.

Шаг 2

2. Отдельно взбиваем яйцо с ледяной водой — это и есть тот самый секрет, благодаря чему тесто и получается таким эластичным.

Шаг 3

3. Вливаем яичную смесь в нашу ямочку и замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправляем его в холодильник на 30 минут. После этого тесто для вареников с вишней готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×