Тесто для вареников с вишней
Если вы любите домашние вареники, то тесто по этому рецепту вы оцените по достоинству. В этом рецепте есть маленький секрет, о котором я дальше подробно расскажу. Начинкой могут быть любые ингредиенты
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Стаканов
- Яйца 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепоток
Шаг 1
1. Рецептов приготовления теста для вареников существует большое количество, но этот самый популярный. Тесто по этому рецепту получается эластичным и не рвется во время варки вареников. Итак, берем муку, делаем углубление, добавляем щепотку соли.
Шаг 2
2. Отдельно взбиваем яйцо с ледяной водой — это и есть тот самый секрет, благодаря чему тесто и получается таким эластичным.
Шаг 3
3. Вливаем яичную смесь в нашу ямочку и замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправляем его в холодильник на 30 минут. После этого тесто для вареников с вишней готово.