Пельмени с вишней и творогом
Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 грамм
- Творог 200 грамм
- Мука 3 стакана
- Сыворотка 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка + 1 щепотка в тесто
- Сахар 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Вишню промойте.
Шаг 2
Муку и щепотку соли просейте в миску, в центре сделайте углубление. Влейте стакан сыворотки и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте набухнуть клейковине в течение 10 минут. В это время можно удалить косточки из вишни.
Шаг 3
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в колбаску. Разделите ее на равные кусочки.
Шаг 4
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой добавьте сахар, творог и вишенку. Сверните лепешку пополам и защипните ее края. Затем сведите концы заготовки вместе и тщательно закрепите.
Шаг 5
В кипящую подсоленную воду закиньте сладкие пельмени, помешивая лопаткой, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Доведите воду до кипения и варите пельмени в течение 5-7 минут до готовности. Слейте воду.
Шаг 6
Подавайте к столу горячими со сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!






Похожие рецепты



