Жареные вареники с вишней
40 мин
1

Жареные вареники с вишней

Уникальное лакомое блюдо — румяные жареные вареники с вишней, с удовольствием отведают взрослые и дети. Подавайте их со сметаной или сладким вареньем, кремом, обжаривая в масле всего лишь 5-6 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл тесто
  • Масло сливочное 50 грамм тесто
  • Яйцо куриное 1 штука тесто
  • Мука пшеничная 350 грамм тесто
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 40 грамм тесто
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 70 мл
  • Вишня в собственном соку 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вареники можно готовить и со свежей вишней, и с вишней в собственном соку.

Шаг 2

Растопите молоко в ковше или сотейнике, казане. Добавьте туда сливочное масло, сахар и соль. Тщательно размешайте. Всыпьте 50-60 грамм пшеничной муки и поместите емкость на плиту, вмешав муку в жидкость.

Шаг 3

Заварите тесто до густоты примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем остудите тесто примерно 5-10 минут и вбейте в него куриное яйцо, моментально замешивая его в тесто.

Шаг 4

После чего переместите массу в глубокую емкость и вмешайте в нее половину оставшейся муки.

Шаг 5

Затем оставьте тесто под пленкой на 20 минут. После чего оно станет липким. Вмешайте в него еще половину муки, а оставшуюся используйте для раскатки.

Шаг 6

Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в округлый пласт. Обмакните стакан или чашку в муку, и вырежьте круги для вареников.

Шаг 7

Выложите в середину кругов по 2-3 ягодки и всыпьте 1/4 ч.л. сахара.

Шаг 8

Залепите края кругов, и сформируйте заготовки вареников. По желанию края можно сделать узорными. На этом этапе вареники можно заморозить в морозилке.

Шаг 9

Прогрейте растительное масло на сковороде или в ковше и опустите в него заготовки по одной. Нагрев сделайте умеренным и обжарьте вареники по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 10

Затем выложите их на тарелку и подайте к столу горячими со сладким соусом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×