Жареные вареники с вишней
Уникальное лакомое блюдо — румяные жареные вареники с вишней, с удовольствием отведают взрослые и дети. Подавайте их со сметаной или сладким вареньем, кремом, обжаривая в масле всего лишь 5-6 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл тесто
- Масло сливочное 50 грамм тесто
- Яйцо куриное 1 штука тесто
- Мука пшеничная 350 грамм тесто
- Соль 1 щепотка
- Сахар 40 грамм тесто
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 70 мл
- Вишня в собственном соку 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вареники можно готовить и со свежей вишней, и с вишней в собственном соку.
Шаг 2
Растопите молоко в ковше или сотейнике, казане. Добавьте туда сливочное масло, сахар и соль. Тщательно размешайте. Всыпьте 50-60 грамм пшеничной муки и поместите емкость на плиту, вмешав муку в жидкость.
Шаг 3
Заварите тесто до густоты примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем остудите тесто примерно 5-10 минут и вбейте в него куриное яйцо, моментально замешивая его в тесто.
Шаг 4
После чего переместите массу в глубокую емкость и вмешайте в нее половину оставшейся муки.
Шаг 5
Затем оставьте тесто под пленкой на 20 минут. После чего оно станет липким. Вмешайте в него еще половину муки, а оставшуюся используйте для раскатки.
Шаг 6
Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в округлый пласт. Обмакните стакан или чашку в муку, и вырежьте круги для вареников.
Шаг 7
Выложите в середину кругов по 2-3 ягодки и всыпьте 1/4 ч.л. сахара.
Шаг 8
Залепите края кругов, и сформируйте заготовки вареников. По желанию края можно сделать узорными. На этом этапе вареники можно заморозить в морозилке.
Шаг 9
Прогрейте растительное масло на сковороде или в ковше и опустите в него заготовки по одной. Нагрев сделайте умеренным и обжарьте вареники по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 10
Затем выложите их на тарелку и подайте к столу горячими со сладким соусом.
Похожие рецепты



