Ленивые картофельные вареники
1 ч.
3

Ленивые картофельные вареники

Ленивые вареники - блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500-600 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка 0,5 - в тесто, 0,5 - в воду при варке
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сода 2/3 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ст. ложки

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если у вас нет готового картофельного пюре, очистим картофель и сварим его. Затем приготовим пюре. Только не пользуйтесь при этом блендером.

Шаг 2

Выкладываем остывшее пюре в миску, добавляем яйца, соль и перец, соду гашенную уксусом, и муку.

Шаг 3

И замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, картошка ведь бывает разная..

Шаг 4

Делим тесто на части, из каждой формируем колбаску. Нарезаем колбаску из картофельного теста на кусочки.

Шаг 5

Выкладываем вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2 после того, как они всплывут. Затем выкладываем в дуршлаг.

Шаг 6

Пока варятся вареники, обжарим лук на сковороде. Готовые ленивые картофельные вареники поливаем поливаем луком с маслом.

Оценить рецепт
4.4 51
Танюшка Зелинская
28.11.2016 16:04
Наверное будет вкусно , и очень удобно когда очень мало времени .

Похожие рецепты

×