Ленивые картофельные вареники
Ленивые вареники - блюдо очень простое, готовится быстро и может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира с мясной подливкой. Блюдо сытное и вкусное, понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 - в тесто, 0,5 - в воду при варке - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если у вас нет готового картофельного пюре, очистим картофель и сварим его. Затем приготовим пюре. Только не пользуйтесь при этом блендером.
Шаг 2
Выкладываем остывшее пюре в миску, добавляем яйца, соль и перец, соду гашенную уксусом, и муку.
Шаг 3
И замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки, картошка ведь бывает разная..
Шаг 4
Делим тесто на части, из каждой формируем колбаску. Нарезаем колбаску из картофельного теста на кусочки.
Шаг 5
Выкладываем вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2 после того, как они всплывут. Затем выкладываем в дуршлаг.
Шаг 6
Пока варятся вареники, обжарим лук на сковороде. Готовые ленивые картофельные вареники поливаем поливаем луком с маслом.