Вареники с картофелем и луком
Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и жареным луком. Это классический вариант начинки, который нравится большинству. Вареники получаются вкусными и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Вода
140 Миллилитров
комнатной температуры - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Картофель 400 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
крупная луковица -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Постепенно влейте воду, одновременно замешивая тесто.
Шаг 3
Вымесите тесто на столе 4-5 минут. Скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.
Шаг 6
Для начинки смешайте половину жареного лука с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана. В центр выложите по 1 ч.л. начинки. Сверните кружки пополам, а края защипните.
Шаг 8
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Воду слейте и добавьте оставшуюся часть жареного лука. Аккуратно встряхните кастрюлю с варениками, чтобы лук равномерно распределился, а вареники остались целыми.
Шаг 9
Вареники с картофелем и луком готовы, приятного вам аппетита!