Вареники с картофелем и луком
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Вареники с картофелем и луком

Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и жареным луком. Это классический вариант начинки, который нравится большинству. Вареники получаются вкусными и сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупная луковица
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Постепенно влейте воду, одновременно замешивая тесто.

Шаг 3

Вымесите тесто на столе 4-5 минут. Скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в растительном масле.

Шаг 6

Для начинки смешайте половину жареного лука с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки с помощью стакана. В центр выложите по 1 ч.л. начинки. Сверните кружки пополам, а края защипните.

Шаг 8

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Воду слейте и добавьте оставшуюся часть жареного лука. Аккуратно встряхните кастрюлю с варениками, чтобы лук равномерно распределился, а вареники остались целыми.

Шаг 9

Вареники с картофелем и луком готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вареники с картофелем и луком"

Видео рецепт Вареники с картофелем и луком
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×