Вареники с сырой картошкой
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук средние клубни
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 2 стакана + еще примерно 2-3 столовые ложки
- Молоко холодное 0,5 стакана
- Вода холодная кипяченая 1/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 1 ч. ложка + в начинку немного
- Соль 0,5 ч. ложки + в начинку
- Специи - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.
Шаг 2

В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
Шаг 3

Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.
Шаг 4

Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты




