Вареники с сырой картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 32-35
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с сырой картошкой

Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
    средние клубни
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
    + еще примерно 2-3 столовые ложки
  • Молоко холодное 0,5 Стакана
  • Вода холодная кипяченая 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    + в начинку немного
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + в начинку
  • Специи - По вкусу

Шаг 1

Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.

Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.

Шаг 2

В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

Шаг 3

Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.

Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.

Шаг 4

Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками. Приятного всем аппетита!

Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

27.01.2015 23:22
больше нравится из пюре,потому,что автор НЕ ЗНАЕТ ГЛАВНОГО!!! Вареники с сырой картошкой ранне-летнее блюдо... из МОЛОДЙ картошки! Обязательно добавить мелкорубленный укроп СВЕЖ.Лук-перо на любителя,т.к. спцифич.вкус и может отбить желание есть,особ.детям.Масло в начинку совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Более того будет мешать лепить вареники...Так мамы делали и теперь мы!...
27.01.2015 23:21
больше нравится из пюре,потому,что автор НЕ ЗНАЕТ ГЛАВНОГО!!! Вареники с сырой картошкой ранне-летнее блюдо... из МОЛОДЙ картошки! Обязательно добавить мелкорубленный укроп СВЕЖ.Лук-перо на любителя,т.к. спцифич.вкус и может отбить желание есть,особ.детям.Масло в начинку совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Более того будет мешать лепить вареники...Так мамы делали и теперь мы!...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×