Вареники с сырой картошкой
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4-5 Штук
средние клубни -
Мука
2 Стакана
+ еще примерно 2-3 столовые ложки - Яйцо 1 Штука
-
Соль
0,5 Чайных ложки
+ в начинку -
Масло растительное
1 Чайная ложка
+ в начинку немного - Лук репчатый 1 Штука
- Специи - По вкусу
- Вода холодная кипяченая 1/3 Стакана
- Молоко холодное 0,5 Стакана
Шаг 1
Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.
Шаг 2
В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
Шаг 3
Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.
Шаг 4
Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками. Приятного всем аппетита!