Вареники с картошкой на воде
Я очень люблю вареники, особенно домашние. Поэтому делюсь проверенным рецептом заварного теста для вареников с картошкой на воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Мука 250 Грамм
- Укроп 1/4 Пучка
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Вода
160 Миллилитров
горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске муку с горячей водой, растительным маслом и щепоткой соли. Замесите однородное тесто.
Шаг 3
Скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Шаг 5
Измельчите картофель в пюре. Добавьте мелко порубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Раскатайте тонко тесто, вырежьте кружки.
Шаг 7
В центр выложите начинку.
Шаг 8
Накройте одну половину другой, защипните края. Вилкой закрепите сгиб.
Шаг 9
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде примерно 6-8 минут.
Шаг 10
Вареники с картошкой на воде готовы, приятного вам аппетита!