Вареники с картошкой на воде
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вареники с картошкой на воде

Я очень люблю вареники, особенно домашние. Поэтому делюсь проверенным рецептом заварного теста для вареников с картошкой на воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
    горячая
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске муку с горячей водой, растительным маслом и щепоткой соли. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

Шаг 5

Измельчите картофель в пюре. Добавьте мелко порубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Раскатайте тонко тесто, вырежьте кружки.

Шаг 7

В центр выложите начинку.

Шаг 8

Накройте одну половину другой, защипните края. Вилкой закрепите сгиб.

Шаг 9

Отварите вареники в кипящей подсоленной воде примерно 6-8 минут.

Шаг 10

Вареники с картошкой на воде готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вареники с картошкой на воде"

Видео рецепт Вареники с картошкой на воде
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

BonumDiZ
23.04.2024 15:39
Впервые за пятьдесят лет своей жизни готовил вареники самостоятельно. :) Получилось, супруга оценила на "ура"! :)

Похожие рецепты

 
×