Тесто для вареников с картошкой
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто для вареников с картошкой

Хочу рассказать, как приготовить тесто для вареников с картошкой. Конечно, этот рецепт превосходно подойдет для любых несладких вареников. Такие вареники не разваливаются и не развариваются. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт простой до безобразия. Просеем муку, смешаем ее с солью.

Шаг 2

2. А дальше понемногу вливаем молоко. Тесто должно получится пластичное, не слишком тугое, но и к рукам не должно очень приставать.

Шаг 3

3. Если хотите, чтобы вареники были идеальными, оставьте тесто на час в теплом месте, чтобы оно "дозрело". Далее раскатываем его и лепим вареники с картошкой.

Шаг 4

4. Варить такие вареники надо 5-10 минут после всплытия в кипящей воде. Готово!

Оценить рецепт
3.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×