Вареники на кефире
В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 700-800 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сода
1/3 Чайных ложки
гасить не нужно -
Начинка
По вкусу
здесь творожная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем глубокую миску и наливаем в нее кефир.
Шаг 2
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо.
Шаг 3
Соединяем кефир с яйцом, добавляем соль и соду, хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
Часть предварительно просеянной муку высыпаем в глубокую сухую миску, делаем в муке углубление.
Шаг 5
В это углубление вливаем кефирную массу, начинаем все перемешивать викой.
Шаг 6
Подсыпаем в тесто муку небольшими порциями, пока оно не станет достаточно густым.
Шаг 7
Затем перекладываем тесто на стол, добавляем в него еще немного муки и тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало мягким, однородным и эластичным. Липнуть к рукам тесто не должно, если продолжает прилипать, подсыпьте еще немного муки.
Шаг 8
Когда тесто будет готово, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 9
При помощи чашки или стакана вырезаем из теста небольшие кружочки.
Шаг 10
Каждый кружочек еще немного раскатываем и кладем на него любую начинку. Соединяем края теста и формируем аккуратный вареник.
Шаг 11
Теперь вареники можно отварить в течение 5 минут после их всплытия или приготовить на пару (15 минут), остальные следует заморозить. Приятного аппетита!