Вареники-Крученики постные
40 мин
количество порций 6

Вареники-Крученики постные

Рецепт приготовления постных вареников-кручеников. Для приготовления вареников-кручеников тесто готовят постным, без добавления яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Капуста квашеная По вкусу
    начинка
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим тесто. В миске смешиваем соль и муку, две ложки растительного масла вливаем в кипяток, и завариваем этим кипятком муку. Достаточно энергично размешиваем, сформируем шар и затем кладем его в целлофановый кулек. Оставляем до остывания. Затем размером с грецкий орех отрываем шарики от теста, и каждый из них раскатываем.

Шаг 2

2. Начинкой служит у нас квашеная капуста. Капусту кладем на краешек лепешки, и затем сворачиваем в рулет. Проделываем это с каждой лепешечкой.

Шаг 3

3. На разогретой сковороде с растительным маслом (желательно чтобы сковорода была глубокой), обжариваем крученики. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Затем в сковороду вливаем кипяток и накрываем крышкой. Минут пять-десять тушим. Теперь приготовим к вареникам соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, до золотистого цвета его обжариваем, вливаем сюда томатного сока и до загустения проварим. Специи добавляем в самом окончании.

Шаг 5

5. Вареники-крученики готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×