Вареники на кефире с творогом
Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное - вареники просто тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Творог 600 Грамм
- Мука 5 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Укроп свежий 40-50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.
Шаг 2
Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку из творога.
Шаг 4
Теперь мы скрепляем плотно края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску и отправляем вареники на пол часа в морозилку.
Шаг 5
После этого вкидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 4-5 минут после их всплытия. Приятного всем аппетита!