Вареники на кефире с творогом
1 ч. 40 мин
количество порций 35

Вареники на кефире с творогом

Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное - вареники просто тают во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Творог 600 Грамм
  • Мука 5 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп свежий 40-50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.

Шаг 2

Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку из творога.

Шаг 4

Теперь мы скрепляем плотно края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску и отправляем вареники на пол часа в морозилку.

Шаг 5

После этого вкидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 4-5 минут после их всплытия. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×