Вареники на кефире с творогом
Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное - вареники просто тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Творог 600 Грамм
- Мука 5 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Укроп свежий 40-50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
![Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.](https://img.povar.ru/mobile/78/46/62/73/vareniki_na_kefire_s_tvorogom-168716.jpg)
Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.
Шаг 2
![Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/06/6e/0c/b7/vareniki_na_kefire_s_tvorogom-168720.jpg)
Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
![В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку из творога.](https://img.povar.ru/mobile/9b/e9/b8/99/vareniki_na_kefire_s_tvorogom-168727.jpg)
В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку из творога.
Шаг 4
![Теперь мы скрепляем плотно края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску и отправляем вареники на пол часа в морозилку.](https://img.povar.ru/mobile/ec/fb/5a/07/vareniki_na_kefire_s_tvorogom-168729.jpg)
Теперь мы скрепляем плотно края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску и отправляем вареники на пол часа в морозилку.
Шаг 5
![После этого вкидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 4-5 минут после их всплытия. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/76/71/63/76/vareniki_na_kefire_s_tvorogom-168730.jpg)
После этого вкидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 4-5 минут после их всплытия. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ленивые творожные вареники](https://img.povar.ru/mobile/72/8f/d9/08/lenivie_tvorojnie_vareniki-443148.jpg)
![Домашние вареники с творогом](https://img.povar.ru/mobile/94/92/8f/02/domashnie_vareniki_s_tvorogom-229205.jpg)
![Вареники с творогом и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/68/3f/ed/3b/vareniki_s_tvorogom_i_kartoshkoi-168876.jpg)
![Вареники с творогом и луком](https://img.povar.ru/mobile/6b/8e/e9/a8/vareniki_s_tvorogom_i_lukom-168817.jpg)
![Вареники с творогом](https://img.povar.ru/mobile/07/93/85/3d/vareniki_s_tvorogom-30852.jpg)