Вареники на кефире с творогом
1 ч. 40 мин
количество порций 35-40
Автор рецепта — Dashuta

Вареники на кефире с творогом

Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное - вареники просто тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Стаканов
  • Кефир 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Творог 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп свежий 40-50 Грамм

Шаг 1

Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.

Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.

Шаг 2

Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.

Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку из творога.

В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку из творога.

Шаг 4

Теперь мы скрепляем плотно края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску и отправляем вареники на пол часа в морозилку.

Теперь мы скрепляем плотно края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску и отправляем вареники на пол часа в морозилку.

Шаг 5

После этого вкидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 4-5 минут после их всплытия. Приятного всем аппетита!

После этого вкидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 4-5 минут после их всплытия. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×