Вареники на кефире с творогом
Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное - вареники просто тают во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Творог 600 грамм
- Мука 5 стаканов
- Яйцо 1 штука
- Укроп свежий 40-50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.
Шаг 2

Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3

В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку из творога.
Шаг 4

Теперь мы скрепляем плотно края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску и отправляем вареники на пол часа в морозилку.
Шаг 5

После этого вкидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 4-5 минут после их всплытия. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты






