Тесто для вареников на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире приготовить довольно просто. Оно отличается своей пластичностью. Из него очень легко формировать изделия, оно не рвется и не разваливается при термической обработке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления теста в миску влейте кефир и нагрейте его до комнатной температуры. Добавьте к кефиру соду и перемешайте. Кефир должен вспениться. Затем добавьте к кефиру соль и просеянную муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт, используя скалку и подпыляя мукой рабочую поверхность. Вырезайте из теста кружочки, это можно делать стаканом или чашкой. Выложите на кружочки любую начинку и защипните края руками или специальным приспособлением для лепки вареников.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле чистую воду. Положите в нее вареники и варите пять-десять минут до полной готовности. Слейте воду с варениками на дуршлаг, вареники выложите в тарелку и добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Подавайте вареники горячими со сметаной или маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×