Тесто для вареников на кефире
Тесто для вареников на кефире приготовить довольно просто. Оно отличается своей пластичностью. Из него очень легко формировать изделия, оно не рвется и не разваливается при термической обработке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста в миску влейте кефир и нагрейте его до комнатной температуры. Добавьте к кефиру соду и перемешайте. Кефир должен вспениться. Затем добавьте к кефиру соль и просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт, используя скалку и подпыляя мукой рабочую поверхность. Вырезайте из теста кружочки, это можно делать стаканом или чашкой. Выложите на кружочки любую начинку и защипните края руками или специальным приспособлением для лепки вареников.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле чистую воду. Положите в нее вареники и варите пять-десять минут до полной готовности. Слейте воду с варениками на дуршлаг, вареники выложите в тарелку и добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Подавайте вареники горячими со сметаной или маслом. Приятного аппетита!